Ponemos el agua y dejamos que cueza entre 30 y 45 minutos minutos(algunos les gusta mas cocido y a otros menos, en fin..), rectificamos de sal y de agua otra vez.Cuando vuelve a hervir y tenemos controlado el nivel de caldo le ponemos el arroz(esta es la parte que no se puede explicar, cada cual conoce sus calderos y tiene las medidas controladas).Lo distribuimos y acomodamos para el viaje al pasado(el arroz crece en agua y muere en agua)dejamos que hierva a fuego fuerte unos 8 o 9 minutos y una vez empieza a salir el arroz le bajamos el fuego y lo controlamos con mimo.
Cuando este seco se retira, se quitan las trebedes y se pone en cima de las ascuas un momento si vemos que no tenemos mucho "socarrat", si lo hacemos a gas con cuidado le vamos dando llamaradas (funciona).El caldo lo hemos podido aromatizar con un poco de romero si nos gusta.
Si podéis, comer el arroz en el "caldero", con dos ensaladas y cacao de cáscara, un buen porrón de vino y con familia y amigos y luego me lo contáis.
Un abrazo.
Con cuchara.
Capi.