PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

domingo, 1 de agosto de 2010

ARROZ DE VERDURAS AL HORNO.

Este es uno de mis arroces preferidos por varias razones, una es que es de verduras y otra es que con la patata y el tomate acabados al horno le damos una perpestiva diferente hacia los arroces de verduras secos y melosos.
Sofrío las patatas y los tomates en rodajas, junto con unos espárragos.Antes he picado en cerilla unas judías verdes, calabacín, pimiento verde un poco, nabo, napicor, zanahoria y puerro, un poco de coliflor que ya sabeis que me chifla.Como siempre lo sofrió sin llegar al frito total de las verduras, más bien pochadas, luego le añado un poco de ajo y pimentón rojo dulce y añado el arroz y lo rehogo un poco con las verduras.

No utilizo ningún caldo de carne o de pescado, así logro que sea totalmente vegetariano,para lo cual le pongo agua muy caliente para no parar la ebullición y que el arroz no sufra.Después de unos 5 minutos en el -foguer- lo ponemos a punto de sal y le añadimos un poco de picada de ajo y perejil y lo llevamos al horno, habiendo puesto antes las patatas y el tomate junto con los espárragos por encima del arroz.
Aquí, en el horno, con unos 12 minutos serán más que suficientes, la temperatura debe rondar los 220º para que sea una cocción seguida y con poder.
Nada más amigos, yo entre Valencia y mis padres en el pueblo.
Hasta luego.
Capi.
HASTA SIEMPRE JOSÉ ÁNGEL.
DEJASTE LA HUELLA DE TÚ GENEROSIDAD EN TODOS NOSOTROS.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.