PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

miércoles, 19 de octubre de 2011

TOMATES VERDES EN SALMUERA O SEMICONSERVA.

Bien, se acabo el verano y la época de recolección de muchos de los productos de la huerta.Los tomates son uno de ellos, pero quedan algunos en las matas que ya no maduran o les cuesta una eternidad.(aunque creo que el brécol también lo puedo dar por cogido y comido, tienen una pinta fatal, no tengo ni idea de lo que les pasa.Y eso que pregunto, siempre pregunto)
Es la primera vez que los hago, osea que el resultado puede ser cualquier cosa incomestible.


Para ello utilice:


-tomates verdes de más menos el mismo calibre.


-4 dientes de ajo pelado.


-laurel y comino.


-1.5 L. de agua y 1/2 L. de vinagre de vino corriente.


-4 cucharadas soperas de sal.


Primero escalde durante unos 20 o 30 segundos los tarros de cristal completamente sumergidos en agua hirviente, para luego escurrir por completo.A continuación escalde los tomates ya desprovistos de rabos y lavados durante el mismo tiempo, entre 20 o 30 segundos.


Luego puse al fuego una perola con el agua, la sal y el vinagre y lo cocí un cuarto de hora.Deje enfriar y rellene los tarros con la salmuera hasta los topes y a la nevera.

En unos diez días se podrán probar y sacar las conclusiones al respecto...
Esto no es una CONSERVA, por lo tanto estará en la nevera y solo por unos 6 meses, lo que significa que se tiene que realizar la cantidad que creamos que vamos a comer y no para que sobre y ande dando vueltas por ahí, yo, dos tarros especiales.
¡Ya veremos como están!
Pasarlo bien.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.