PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

sábado, 22 de septiembre de 2012

ENSALADA DE SALAZONES.

Para mí el mejor tiempo del salazón es ahora.Prefiero comerlo en estos días que no hace tanto calor y pueden ser más refrescantes que no en el verano (las cosas saladas en verano no me gustan), con esas calores.Aquí podemos adaptarnos a lo que mas nos guste, siempre se pone algo que sea fresco y rebaje el punto de sal como tomate o pimientos en conserva, como estos caseros de mi madre, estupendos.Algún espárrago, que me gustan mucho así, sin salsa, sólo aceite, mucho y buen aceite de oliva extra.
...Atún, tollina de sorra, salmón, bacalao, mojama, hueva de maruca, lomos de sardina de bota, huevas de pescado (caviar), capellanes, pulpo seco en sal, anchoas,arenques...Que os voy a contar en todos los pueblos de costa e incluso alguno de interior tienen  algún pescado típico de esta manera tan antigua y deliciosa de conservar y preparar el pescado y algunas carnes.

Mañana entra mi querido otoño.
Seguiré buscando esa mujer que canta blues.
Cuidaros.
Hasta luego.
Capi.

ALL I PEBRE DE RAPE Y RODABALLO.

El otro día limpie un rodaballo y un rape, como siempre quedan partes pequeñas y "feas" decidí reunirlas en un solo plato y ...¿como no? en all i pebre acabaron.
Como ya sabéis, ajo, pimentón rojo dulce, las patatas, un buen aceite de oliva virgen extra, alguna guindilla,algún majado de almendras o cacau, perejil, la sal.. y a la mesa.
Me encanta este guiso.
Hasta luego.
Capi.

MERLUZA DE SARTÉN Y HORNO.

Bueno, como no nos llueve, le daremos a la sartén.Y para acabar en la cocina pronto y no ir manchando muchos cacharros esta forma de cocinar en la sartén y luego llevarla al horno para acabar de cocinar y darle ese toque de cocinado de horno que tanto gusta esta receta sirve para empezar.Para ello necesitamos una sartén que sea toda de hierro o de acero, incluido (y lo más importante) el mango de cogerla.Es muy fácil.
para empezar:
-lomo de merluza.
-champiñones, alcachofas, cebolla, variedad que queramos.
-tomate frito, ajo en láminas.
-harina, sal, p.n. molida.
-un poco de caldo de pescado.
Empezamos poniendo la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva,salamos y  pasamos el lomo de merluza por la harina y se lo añadimos.Le ponemos las verduras, la cebolla picada y las alcachofas a cuartos, los champiñones si son pequeños enteros, damos un par de vueltas y giramos el lomo de merluza( la piel hacia bajo).Dejemos hacer un par de minutos y añadimos el ajo y el tomate, para añadirle un copa de vino blanco y otra de caldo de pescado (no muy grandes).Dejamos hacer un minuto, rectificamos de sal y llevamos al horno a unos 200ºC o algo menos, pero no menos de 180ºC, al cabo de unos 5 minutos ya habrá reducido y estará en su punto.de ahí al plato es un suspiro.
Y como no me deja escribir debajo de la foto me despido aquí.
Hasta luego.
Capi.

Hola amigos, ya nos llega el otoño, ansiado y querido otoño.Ya ha comenzado la vendimia, espero que sea buena para los agricultores.Ha estado nublado varioss días e incluso anuncian que se acerca un pequeña tormenta tropical, pero de agua, ná de ná.Y así no hay ni otoño ni hongos ni tardes de monte húmedo.
Hasta luego.
Buen otoño.
Capi.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.