PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

domingo, 25 de julio de 2010

ENSALADA DE POLLO.

Hola buena gente,¿como lleváis el calor?.Yo esta semana un poco liado y acalorado, la razón no es otra que la vuelta a Valencia, aunque corta y esporádica, y a mi viejo oficio en la hostelería, en este caso para poner en marcha e inaugurar un bonito restaurante llamado LOS 7 PERCEBES.Ya os diré la dirección completa.

Hoy una buena ensalada con nuestro querido pollo a la plancha o incluso con la pechuga del que hemos echo al horno.
Lechuga, pepino, zanahoria, pimiento rojo asado, tomate sin piel, unos huevos de codorniz, en fin lo que más nos guste y tengamos en la nevera

La aliño con un poco de aceite especial de oliva y un poco de mayonesa como os conté en una receta anterior a la cual le añadía un poco de zumo de limón para hacerla más fluida y darle un sabor tirando a casero, unas pulgadas de hierbas como las de provenza a la vez aromatizan.

He pasado unos días terribles de calor, pero volver por unos días a mi pasión no esta tan mal, aunque me lo tomo con bastante calma por mí salud y a que la empresa confía y no tiene problemas de ningún tipo y eso da una seguridad después de tanto tiempo, aunque nunca lo haya dejado del todo y siempre te llama algún viejo compañero o amigo para que le eches una mano o le expliques alguna recetilla, es gratificante, es maravilloso.
Hasta luego amigos, disfrutar de todo, con todos.
Capi.

lunes, 19 de julio de 2010

SOLOMILLO CON SALSA DE AJETES.

Hola, aquí estoy después de un fin de semana de calor a lo grande.Visitas bien allegadas han amenizado el tiempo.
Hoy un plato del que ya conocéis el ingrediente principal:el solomillo de cerdo, es una de las carnes que da mucho juego y que resulta fácil de cmo más me guste es pasada por el fuego muy poco o lo suficiente y bañarla con alguna salsa, cortada a rodajas.
Lo mejor en tiempos de calor es poner la rica verdura que en estos días nos dan las huertas de casa.Simplemente saltándolas con un poco de aceite de oliva especial y un poco de ajo picado. Como veis la carne se hace de maravilla en una plancha grande, lo único que hay que hacer es quitarle las grasa y los nervios que la rodean mediante la punta de un cuchillo fino y tirando hacia atrás, luego salpimentar y a la plancha hasta el punto que nos agrade. Para la salsa he puesto unos ajos cortados en la sartén y los he rehogado, he añadido la reducción de la grasa que a soltado en la sartén después de añadirle un poco de agua y vino blanco, un poco de perrin´s y salpimentar.
Como ya sabéis las puntas del solomillo suelen estar más echas por lo tanto vienen muy bien para los que gusten de la carne más hecha.


Sin otro interés que el de disfrutar, solo una cosa:no salgáis de debajo de la sombrilla.
Pasarlo en grande.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.

jueves, 15 de julio de 2010

DORADOS DE EMPERADOR.

Hoy os dejo un aperitivo, parece ser que en verano es cuando más hacemos esta parada gloriosa y gratificante, ya sea por que hay más tiempo o estamos más predispuestos a la dolce vita.Es fácil.
Primero nos hacemos con una buena cortada de emperador (que no -mero-, pero eso ya lo sabéis), la despojamos de la piel, muy contaminada.
Y la cortamos en rectángulos o velas o como queráis llamarlo, las ponemos unos momentos en jugo de limón, muy poco tiempo. Las salpimentamos y los pasamos por harina, huevo y luego pan rallado, o sea un empanado ingles de toda la vida.
De hay a la sartén con un buen aceite de oliva y los freímos hasta dorarlos, escurrimos el aceite sobrante y de hay al plato.

Un poco de salsa mahonesa y otro tanto de picada de ajo y perejil.
Y al aperitivo, entregados con fruición.¡el vermut, un poco más de vermut!

Cuidaos del calor.
Hasta luego.
Capi.

martes, 13 de julio de 2010

ENSALADA DE MERLUZA.

Hola, cuando escribo esta entrada hacen 37´5º a la sombra, que ya deja de ser sombra y se convierte en la antesala del infierno.
Echamos mano de la nevera ya no solo para el agua fresca limonada, si no para extraer de ella los ingredientes frescos con los que queremos pasar de forma rápida la hora de la comida y disipar en la medida de lo posible el calor que nos circunda.Que rollista que soy, si hay que quitarse el calor a la piscina y ya está.

A lo nuestro, como es verdad que hace calor, una ensalada viene especial.
Empezamos cociendo unos lomos o rodajas de merluza en un poco de agua con sal y aceite de oliva, enseguida está.Luego en ese mismo agua ponemos unas rodajas de patatas con unas judías de las redondas o boby y les hacemos lo mismo que a la merluza, cocerlas.
Ponemos sobre un plato las rodajas de patatas, un poco de lechuga fresca, lo mismo con las judías y un poco de zanahoria en juliana o palillo.Le añadimos un poco de maíz y tomate pelado y la merluza sin piel ni espinas, algún huevo como los de codorniz, que me regalaron un montón, y rociamos de aceite bueno de oliva y sal con un poco de pimienta negra molida.Como salsa le añadí una de mayonesa comprada, pero como aconstumbro a realizarlas en casa, muchas veces me saben raro.Por eso lo que hago es añadirle una buena cantidad de limón natural, casi un limón.Como las salsas compradas es casi imposible cortarlas lo que logro es que sea más fluida y con un sabor muy rico a limón, y me gusta más que la original del bote.

Suelo ir a la piscina, pero para mojarme por dentro.Tengo vergüenza, que le voy hacer.Una gran cicatriz desde el medio del esternón hasta el mismísimo ombligo que me unía a mi super madre me lo impide.Todos los amigos quieren que me moje, pero no lo voy hacer y se acabó.Por dentro, con las mejores regalías de los campos de cebada y de las huertas de viñedos.

Echaros a la piscina, que hace mucho calor y beber mucha agua, tenemos que vigilar a nuestros mayores que se "secan" estos días y todo se soluciona con un buen vaso de agua fresca.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi

lunes, 12 de julio de 2010

ARROZ DE VERDURAS Y EMPERADOR CON HUEVOS DE CODORNIZ.

Hola de nuevo, en casa hemos recibido un montón de huevos de codorniz de un amigo que tiene una granja, por lo que habrá varias recetas que llevan este ingrediente.Hoy el gran arroz de verduras con huevo, aunque no es un "costra" me pareció bueno el resultado.Al tajo. Empezamos cortando en bastón o cerilla las verduras, para este caso y casi siempre son las mismas le puse:
-Espárragos y champiñones.
-pimiento verde y calabacín.
-Coliflor y zanahoria.
-Nabo y ajo tierno.
-Judías verdes y tomate.
También le ponemos un poco de emperador cortado a taquitos y sofrito de pimentón con el arroz. Sofreímos toda la verdura y los tacos de emperador sin nada de piel(ya sabéis lo que digo de las pieles de los pescados en los caldos de lo mismo),hacemos el sofrito y añadimos el caldo de pescado suave bien caliente.
Cuando lleve unos 8 minutos le ponemos los huevos,dos por persona,los volcamos primero en un lavafrutas pequeño y así nos evitamos los trocitos de cáscaras, lo llevamos al horno a unos 220º por otros 8 ó 9 minutos.

Y a la mesa.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.

sábado, 3 de julio de 2010

BUÑUELOS DE MANZANA CON AROMA DE VAINILLA Y LIMÓN.

Hola amigos, me tiro por los buñuelos que a mis padres les encantan (y a mi) y me han echo salivar las fotos que he visto de las recetas vuestras.Yo los aromatizo un poco, pero en la base es lo mismo. Mirar, yo pongo las manzanas cotadas a gajos en un plato con leche, un poco de azúcar, dos trozos de piel de limón y un poco de vaina de vainilla abierta por el centro.Lo pongo en el micro 1 minuto si llega y lo dejo reposar para que coja los aromas,l minuto es más que suficiente, solo nos interesa que se caliente un poco la leche y haga un poco de infusión con el limón y la vainilla, sino la manzana se pasa.
Con la punta de un cuchillo sacamos las semillas de la vaina y retiramos las cortezas de limón y lo unimos a la leche de la infusión donde pondremos un huevo , un poco de azúcar (al gusto), un cucharada de levadura y harina la que admita hasta formar una pasta homogénea y consitente, la dejamos reposar.

Ponemos aceite de semillas a calentar (si ponemos de oliva nos sacará mucho sabor al aceite) y pasamos las manzanas por la pasta, yo las pincho con un palillo de los pinchos troceado para hacerlo más cómodo, y sumergimos en el aceite, ¡ojo! no demasiado caliente si no la masa no freirá bien, se hará muy rápida quemándose y no quedará esponjosa, pasamos por una servilleta de papel para quitar el sobrante de aceite, un poco de azúcar y a la mesa con el café.


Y me preparo para ver el partido con mi padre.H0y un asado ligero de chuletas, morcillas, panceta y forro de cerdo, casi ná.
¡a por ellos!
Hasta luego.
Capi.



jueves, 1 de julio de 2010

ALITAS Y MUSLITOS DE POLLO CON VERDURAS AL AJILLO.

Hola amigos, ya tenemos aquí el calor y no apetece cocinar.Vamos a tirarnos a lo fácil, aunque no menos sabroso.Unas alitas de pollo con unas verduras para comer en la terrazita.

Ponemos una sartén alta al fuego y le adjuntamos un buen aceite de oliva especial, ponemos nuestros muslitos y alitas cortados y limpios de plumas.Los sofreímos bien hasta dorarlos y luego los sacamos y los salamos y los reservamos.
En el mismo aceite, limpiándolo y quitándole las impurezas sofreímos las verduras elegidas como pimientos de los dos a tiras, un poco de cebolla, unas patatas y nuestros dientes de ajo superiores, excelsos, con piel por supuesto.
Cuando estén las verduras añadimos el pollo y le damos otro golpe de calor, a quien le guste le puede poner un poco de vinagre o de vino blanco, yo no le añadí nada.
En la mesa al fresco y con la luna por testigo mudo,el porrón de cerveza y un buen trozo de pan y ya pueden venir los aztecas con su bonita historia.

Disfrutar del verano.

hasta luego.

Capi.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.