PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 9 de agosto de 2010

6º MERCADO MEDIEVAL EN MIRA.

Hola buena gente,qué ¿cómo va el calor?.Supongo que cada uno luchando con los medios más a mano.
Estando como estoy de ocupado estos días os pido disculpas por no tener recetas nuevas, estoy en ello.Y como siempre vuelvo al pueblo, aprovecho y os dejo unas fotos sobre el 6º mercadillo medieval que se celebra en el pueblo por estas fechas.Pese al calor se hace ameno y es motivo de reunión y comida con los amigos.

Se celebra en la plaza de la villa, osea del ayuntamiento y las calles del rededor.

Desde bien temprano por la mañana....

....hasta la noche.


Algunas guapas mozas de la villa de Mira.



Algunas de las viandas que se ofrecieron a los visitantes.
Prometo que la semana que viene subiré alguna receta, este fin de semana he acabado cansado y me espera mucho trabajo por delante, al igual que os pido que no me tengáis muy en cuenta que estos días no pase a visitaros con la frecuencia que debiera, os quiero.
Un besazo.
Hasta luego.
Capi




domingo, 1 de agosto de 2010

ARROZ DE VERDURAS AL HORNO.

Este es uno de mis arroces preferidos por varias razones, una es que es de verduras y otra es que con la patata y el tomate acabados al horno le damos una perpestiva diferente hacia los arroces de verduras secos y melosos.
Sofrío las patatas y los tomates en rodajas, junto con unos espárragos.Antes he picado en cerilla unas judías verdes, calabacín, pimiento verde un poco, nabo, napicor, zanahoria y puerro, un poco de coliflor que ya sabeis que me chifla.Como siempre lo sofrió sin llegar al frito total de las verduras, más bien pochadas, luego le añado un poco de ajo y pimentón rojo dulce y añado el arroz y lo rehogo un poco con las verduras.

No utilizo ningún caldo de carne o de pescado, así logro que sea totalmente vegetariano,para lo cual le pongo agua muy caliente para no parar la ebullición y que el arroz no sufra.Después de unos 5 minutos en el -foguer- lo ponemos a punto de sal y le añadimos un poco de picada de ajo y perejil y lo llevamos al horno, habiendo puesto antes las patatas y el tomate junto con los espárragos por encima del arroz.
Aquí, en el horno, con unos 12 minutos serán más que suficientes, la temperatura debe rondar los 220º para que sea una cocción seguida y con poder.
Nada más amigos, yo entre Valencia y mis padres en el pueblo.
Hasta luego.
Capi.
HASTA SIEMPRE JOSÉ ÁNGEL.
DEJASTE LA HUELLA DE TÚ GENEROSIDAD EN TODOS NOSOTROS.

HUEVOS AL SERRÍN.

Hola amigos hoy un par de recetas que hace que no actualizo.En el caso de los huevos al serrín he útilizado de codorníz.En mí casa se realizan desde tiempos a.Lo de -serrín-es por la forma de ralllar las yemas de huevo por encima quer hace que se parezca a esa viruta de madera.
He picado unas cebollas lo bastante como para pasar desapercibidas, las he unido con un poco de atún de lata y añadido un poco de las yemas de los huevos que he cocido durante 6 minutos.Al ponerlos en un plato se cubren con la mayonesa restante y se rallan las yemas por los agujeros más pequeños,le añado lechuga bien fresca y un poco de pimientos asados por ejemplo.
Hasta luego.
Capi.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.