Para ello pasamos las cáscaras de los mariscos por una sartén con un poco de aceite y un golpe de pimentón rojo dulce,trabajamos bien con el aceite al fuego y le añadimos agua, cocemos durante 20 minutos y los trituramos y pasamos por un cedazo fino para quitar toda la cascarilla pequeña, lo mantenemos caliente.En un cazo alto ponemos un poco de aceite de oliva y una cebolla muy picada(un poco de puerro le va muy bien también), añadimos el arroz y a continuación el caldo muy caliente.
Elaboramos como si casi fuese un risotto, le vamos añadiendo caldo si vemos que se queda muy seco, sal y pimienta blanca molida,un poco de azafrán.Tenemos que dejarlo muy meloso, casi cocido el arroz, a falta de unos 3 minutos.
En una sartén bien caliente y a fuego medio pasamos una servilleta impregnada de aceite y colocamos una cucharada grande de arroz.Vamos aumentando la temperatura si fuese el caso, tenemos que hacerlo a la plancha y no quemarlo que sería el caso de hacerlo en la paella y se quedase sin agua y tuviese demasiado fuego, aquí nos ayuda el haber puesto un poco de aceite con la servilleta.Esos tres o cuatro minutos que le faltaban son los justos para su tostado.Acabamos pasando unas colas de gambas por la plancha y la ponemos para decorar, un poco de aceite de ajo y perejil y a la mesa.
Como siempre, un placer.
Hasta luego.
Capi.
A la memoria de mis grandes y queridos abuelos y abuelas.Tengo un magnifico y grato recuerdo de todos ellos.Gracias.