PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

martes, 21 de agosto de 2012

HELADO DE MEJORANA y MIEL DE ROMERO.

Este helado hacia mucho tiempo que no lo hacía, siempre en verano que es cuando tiene esta planta su propiedades en esplendor.Se gasta para salsas de tomate, en carnes o vinagretas,según la planta, pues esta puede ser anual, bianual o perenne, así tendrá su sabor y propiedades, esta en concreto es anual y de monte mediterráneo.La mejorana ayuda hacer la digestión y es tranquilizante, vamos, lo contrario de la "viagra".
Para unos 40 helados:
-1 litro de leche.
-1 litro de nata
-10 claras y 10 yemas de huevo
-500 grs. de mejorana.
-miel para el fondo de los vasos (1 cucharadita)
-500grs. de azúcar.
Ponemos la leche a hervir y hacemos una infusión con la mejorana, enfriamos. Montanos la nata y la guardamos en la nevera, hacemos lo mismo con las claras, a punto de nieve y a la nevera.Las yemas las juntamos con el azúcar y las montamos hasta que blanqueen.Luego de todo esto colamos la leche y la ponemos junto con la yemas y lo llevamos al calor y con unas varillas y sin dejar de remover las vamos montando hasta que crecen como una bavaröis o natillas ligeras, las dejamos templar sin dejar de remover y le añadimos la nata y las claras por este orden hasta que estén bien mezcladas.A la nevera,Luego en los vasos para helado(según el tamaño) le ponemos una cucharada de miel en el fondo y luego con el cazo una buena cantidad de la masa del helado , tapamos y al congelador.Esta cremoso, pese a su congelación rudimentaria.

A refrescar...
Hasta luego.
Capi.

GUISO DE CIERVO Y PATATAS.

El ciervo es una carne de caza que si no se abusa de ella en demasía es tolerable, ya que su sabor es fuerte y a mi en particular me aburre después de comerla dos o tres veces seguidas.Vamos con el guiso sencillo.
Si no es muy viejo el ejemplar con una pocas horas de maceración serán suficientes.Para ello lo ponemos en un recipiente con un poco de brandy y otro de vino blanco, ajos y laurel.No me gusta ponerle verdura, esta irá troceada luego en el sofrito.Lo dicho, después de macerar freímos la carne en olla alta con un buen aceite de oliva hasta que este bien dorada la carne, luego añadimos cebolla y pimiento cortados muy finamente, el ajo y el laurel, freímos y dejamos hacer con los líquidos de macerar y agua suficiente para tapar la carne durante hora y media.Si al mirar vemos que aún esta dura la carne pues le añadimos más agua y dejamos que siga haciéndose, recordar que lo que cueza la carne es el agua no el alcohol.Añadimos patatas al final y un poco de pimentón rojo al gusto, sal y pimienta negra.

Hasta luego.
Capi.

ENSALADA DE HOJAS FRESCAS CON REQUESÓN Y VINAGRETA DE FRESAS Y HIERBAS CON SÉSAMO.

Ahora tenemos una ensalada, y ahora también esta cayendo una especie de chubasco , con gotas de lluvia muy grandes, pesadas y lentas , con una luz sobrenatural, ni llega a ser de día, ni llega a ser de noche.
-lechugas variadas.
-requesón del bueno.
-panceta crujiente.
-sésamo, hierbas,mermelada de fresas, aceite extra,vinagre de jerez o módena
Lavamos muy bien las hojas que previamente habrán estado en la parte más fría de nuestra nevera, luego rompemos el requesón y lo ponemos por encima, hacemos la vinagreta con los líquidos y las hierbas y las rociamos muy bien y con alegría, al final le añadimos la panceta crujiente y el sésamo a placer.

Pasó la nube,
de agua rara,
de luz parda,
dejando,
a su paso,
agua y barro,
dejando,
su mancha.

Hasta luego.
Capi.

PAELLA DE CONEJO, SERRANAS Y ALCACHOFAS.

Ahora un muy buen arroz, alternativa a la paella clásica de la que a veces nos podemos llegar a cansar, sobre todo si resides en Valencia y provincia.Es también un clásico.
Pondremos al fuego nuestro caldero (paella) que precisemos, en este caso para cuatro.
Le añadimos 800 gramos de conejo troceado menudo y en corte limpio con un buen aceite de oliva extra, lo doramos y añadimos las alcachofas y un poco de tomate rallado, el ajo y el pimentón dulce en polvo.Ponemos de agua y añadimos azafrán y un poco de sal.Le añadimos las serranas ya limpias y dejamos cocer por 25 minutos, rectificamos de sal y de agua y añadimos un pequeño atadillo con romero y tomillo y 500 gramos de arroz y esperamos el milagro (el atadillo con que cueza 5 minutos tiene de sobra).
Un muy buen arroz, os lo aseguro.
Hasta luego.
Capi.


EMPERADOR A LA PLANCHA.

Una forma muy sana, junto con la cocción al vapor, de tomar pescado y/o verduras.
El maravilloso jugo de la aceituna es imprescindible.
Hasta luego.
Capi.

POLLO MARINADO AL HORNO.

Hola, demasiado caluroso este verano, ¿no?Yo estoy deseando que lleguen las frescas tardes de otoño.Aquí os traigo una receta muy fácil, pollo marinado y al horno.
Preparamos un buen trozo de pollo, de la aparte que mas nos guste y la colocamos en un recipiente ancho y alto, le añadimos el zumo de 1/2 naranja y limón, un poco de soja liquida y hierbas al gusto, sal y pimienta negra.Le añadimos un tomate y 1/2 cebolla troceada y unos ajos, le añadimos un poco de miel y 1/2 vaso de vino blanco.Lo tendremos de un día a otro o de la mañana a la noche y luego lo asamos al horno en una bandeja alta con todos los jugos e ingredientes al punto que más nos guste.
Ayer se incendió el monte entre Camporrobles y Mira,hoy a la mañana ya lo tenían controlado, se han quemado unas 90 hectáreas que aunque no parezcan muchas no estamos para ir prendiéndoles fuego, no quiero poner fotos.

Hoy subiré bastantes entradas.
Hasta luego.
Capi


BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.