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lunes, 31 de enero de 2011

SAN SEBASTIAN 2011.ARROZ DE SAN SEBASTIAN.

Hola, aquí tenemos una de las primeras fiestas del año y el patrón del pueblo, San Sebastian, que se celebra el día 20 de todos los eneros del año, osea solo una vez. Como siempre, lo pasamos muy bien, aunque este año no hubo tanta afluencia como otros años.
Como mi cabeza es de chorlito, no puse con el tiempo requerido a cargar la pila de cámara de fotos por lo que no hice ninguna.Pero mi buen amigo José Silla me ha pasado unas cuantas, desde aquí mis gracias y saludos.


RECETA DEL ARROZ DE SAN SEBASTIAN:para 650 comensales aprox.
-8 litros de aceite de oliva extra virgen.
-1kg. de sal.
-300 gr. de pimienta negra molida.
-600 gr. de pimentón dulce especial.
-6 Kg. de tomate crudo triturado.
-12 Kg. de cebollas.
-10 Kg de garbanzos cocidos.
-36 Kg de arroz "dacsa"
-25 cabezas de ajos morados.
-10 Kg. de oreja de cerdo.
-10 Kg. de morro.
-10 Kg. de costilla de orza.
-10 Kg. de lomo de orza.
-10 Kg. de longaniza de orza.
-8 Kg. de verdura de cocido (las de las bandejas a tal efecto es perfecta).
-colorante alimentario.

Ponemos la víspera a cocer los forros enteros(oreja y morro) junto con las verduras y las cebollas.Picamos los ajos y la cebolla restante y guardamos.Cortamos la longaniza, la costilla y el lomo en trozos regulares y cómodos de llevar a la boca.Cuando tenemos el forro cocido lo cortamos como lo anterior y el caldo lo colamos.Ya en la mañana del día del jolgorio después de colocar las sartenes al fuego, las cubrimos el fondo con aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picados, añadimos los tropezones del cerdo y acabamos con un sofrito de tomate y el pimentón dulce.Le añadimos el caldo bien colado y dejamos cocer, ponemos de sal y de pimienta negra, y en el momento justo añadimos el arroz y a comer, un saludo.
Capi.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.