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martes, 21 de agosto de 2012

GUISO DE CIERVO Y PATATAS.

El ciervo es una carne de caza que si no se abusa de ella en demasía es tolerable, ya que su sabor es fuerte y a mi en particular me aburre después de comerla dos o tres veces seguidas.Vamos con el guiso sencillo.
Si no es muy viejo el ejemplar con una pocas horas de maceración serán suficientes.Para ello lo ponemos en un recipiente con un poco de brandy y otro de vino blanco, ajos y laurel.No me gusta ponerle verdura, esta irá troceada luego en el sofrito.Lo dicho, después de macerar freímos la carne en olla alta con un buen aceite de oliva hasta que este bien dorada la carne, luego añadimos cebolla y pimiento cortados muy finamente, el ajo y el laurel, freímos y dejamos hacer con los líquidos de macerar y agua suficiente para tapar la carne durante hora y media.Si al mirar vemos que aún esta dura la carne pues le añadimos más agua y dejamos que siga haciéndose, recordar que lo que cueza la carne es el agua no el alcohol.Añadimos patatas al final y un poco de pimentón rojo al gusto, sal y pimienta negra.

Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.