-medio bogavante por pesona.
-alcachofas,pimiento rojo,cebolla,ajo,laurel
-arroz, azafrán, pimienta negra molida,pimentón dulce(un poco del picante tampoco viene mal)
-caldo de pescado y marisco
-salsa de ajo y perejil.
Empezamos dando un golpe en las pinzas para poder luego abrirlas mejor a la hora de comer y cortamos por el medio los bogavantes empezando por la cabeza y en dirección a la cola.Lo mejor es meterlos un buen rato en el congelador si están vivos. Limpiamos el interior de los mismos quitándoles las bolsas de arenas e instentinos y partes duras.Picamos las verduras y cortamos las alcachofas a cuatros.
En una olla alta y grande ponemos un buen aceite de oliva virgen extra y rehogamos los medios bogavantes y las pinzas con su pequeño golpe de gracia.Los retiramos y añadimos las verduras,les damos una vuelta hasta que se pochen, yo suelo rehogar el arroz y este es el momento idoneo, luego le incorporamos el pimentón y en seguida el caldo de mariscos y pescados muy caliente.Ponemos a punto de sal y de especias y dejamos hacer un poco a fuego fuerte, luego introducimos los animales dentro de la olla, los vamos adecuando para que todos estén en contacto con el caldo y se cuezan.Aquí es donde se suelen pasar de cocción y salen echos unos corchos totales y pierden toda su tersura y textura, por eso recomiendo ponerlos lo más tarde posible.De todos modos el arroz meloso en unos 15 ó 16 minutos de estar al fuego tiene suficiente ya que luego el tiempo que pasa desde que paramos el fuego y entre que lo servimos y llega a la mesa le viene de perlas para su acabado definitivo y exacto.Cuando le apagamos el fuego añado un poco de picada de perejil y ajo, me gusta mucho.
Y a comerlo bien calentito que apete y mucho con el frío que esta haciendo,luego por el mediodía hace bueno , pero las mañanas son terroríficas, te desaniman a salir de entre las sábanas.
-"¡Oh!¡Por el amor de Dios,amigo mío, no diga usted eso!-capitulo 17.Lord Jim, de Joseph Conrad.
Que tengáis una muy buena semana.
Hasta luego.
Capi.