Nosotros nos decantamos por el cerdo y verduras con huevo y la delicada trufa negra (tuber melanosporum) que nos acompaña en el crudo invierno y hace que este sea mas llevadero.Al tajo.
-carrilleras y papada de cerdo, una unidad por persona.
-puerro, apio,zanahoria,nabo,cebolla,tomate.
-ajo,laurel.p.n,pimentón dulce,2 clavos,1 polvo de nuez moscada,1 polvo de canela.
-patatas ,huevo cocido.
-la querida y delicada trufa negra.
Empezamos marcando por los lados las carnes en un buen aceite de oliva, para añadir todas las verduras troceadas y después de rehogarlas poner el pimentón dulce y las especias.Cubrimos de agua y cocemos durante tres horas añadiendo el agua que sea necesaria.Mientras cocemos los huevos y freímos las patatas torneadas para darle un poco de vistosidad (no sé si existe esta palabra).
Al cabo de las tres horas (la mitad si lo hacemos en olla a presión)colamos el caldo y separamos las carnes de las verduras, las carnes las ponemos con el caldo y las verduras las desechamos pues habrán perdido toda su integridad, ponemos los corazones de alcachofas y las patatas con los huevos y rallamos trufa, para dejar reducir la salsa y poner a punto de sal y p.n.Despues de cocer unos 15 minutos a fuego lento la pequeña marmita esta lista para ser degustada, yo pongo los elementos enteros para que cada uno se forme su "potaje" en el plato.Luego a la hora de presentar el plato le añadimos dos lascas de trufa recién cortada para aromatizar plenamente.
Ya he realizado acopio del leña de almendro y carrasca para estos días de estupendo frío.
Disfrutar del clima con estas "marmitas" en compañía de la familia y amigos.
Hasta luego.
Capi