PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

sábado, 22 de septiembre de 2012

MERLUZA DE SARTÉN Y HORNO.

Bueno, como no nos llueve, le daremos a la sartén.Y para acabar en la cocina pronto y no ir manchando muchos cacharros esta forma de cocinar en la sartén y luego llevarla al horno para acabar de cocinar y darle ese toque de cocinado de horno que tanto gusta esta receta sirve para empezar.Para ello necesitamos una sartén que sea toda de hierro o de acero, incluido (y lo más importante) el mango de cogerla.Es muy fácil.
para empezar:
-lomo de merluza.
-champiñones, alcachofas, cebolla, variedad que queramos.
-tomate frito, ajo en láminas.
-harina, sal, p.n. molida.
-un poco de caldo de pescado.
Empezamos poniendo la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva,salamos y  pasamos el lomo de merluza por la harina y se lo añadimos.Le ponemos las verduras, la cebolla picada y las alcachofas a cuartos, los champiñones si son pequeños enteros, damos un par de vueltas y giramos el lomo de merluza( la piel hacia bajo).Dejemos hacer un par de minutos y añadimos el ajo y el tomate, para añadirle un copa de vino blanco y otra de caldo de pescado (no muy grandes).Dejamos hacer un minuto, rectificamos de sal y llevamos al horno a unos 200ºC o algo menos, pero no menos de 180ºC, al cabo de unos 5 minutos ya habrá reducido y estará en su punto.de ahí al plato es un suspiro.
Y como no me deja escribir debajo de la foto me despido aquí.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.