Hola de nuevo, ya tenemos aquí las nieves tan deseadas.Las disfrutaremos unos días.
Para esos días que tenemos algo más de tiempo y buena compañía en la cocina podemos entretenernos y debemos hacerlo.
Tan fácil como empezar por hacer el puré, para lo que pondremos una cacerola con agua y pondremos dentro las patatas que estimemos, cocemos con piel y pelamos, las machacamos en el mortero o como tengamos costumbre añadiendo ajo muy picado, la sal y p.n al gusto y un buen aceite de oliva.Las alcachofas me gusta partirlas por la mitas, dejando bastantes hojas sin cortar y freírlas con aceite de oliva, dejándolas crujientes, mi invitada me incide en que cogen mucho aceite, le respondo que todo se puede escurrir, a ello voy.Las gulas en una sartén con aceite bien caliente y ajo muy picado también, solo queda pasarlo al plato y disponer unos trocitos de jamón muy crujientes que hacen de contra punto al sabor a pescado del sucedáneo de angulas.Un poco de ribeiro.Un placer.Hasta luego.
Capi.