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miércoles, 10 de noviembre de 2010

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS.

Hola amigos, apetecen los guisos.Esta "ciclogénesis" (palabra nueva que se dice en los informativos),que en mi pueblo siempre se le ha llamado -viene una tormenta de aúpa-, nos ha traído un poco de frío que hay que remediar.
Y nos ayudamos de esta fuente de proteínas barata y de buen sabor que es la costilla del cerdo.Al tajo:


-Las costillas salpimentadas.
-Verduras, a saber:
-nabo,tomate,cebolla,zanahoria,puerro,ajo,champiñones.
-Especias:pimienta negra en grano, laurel, un poco de canela, sal,pimentón dulce.
-Vino tinto o blanco un par de vasos.
-Aceite de oliva virgen.
En una cazuela alta pondremos el aceite y sofreímos la carne hasta dejarla bien dorada, las reservamos y añadimos todas las verduras cortadas en menudo, menos los champiñones que reservamos limpios para el final.Luego añadimos el pimentón dulce y los vasos de vino tinto o blanco al gusto.Dejamos hervir unos minutos, añadimos agua y las costillas.Dejaremos cocer unos 45 minutos a buen fuego, luego comprobamos su dureza y ponemos a punto de sal.
Cuando estén las sacamos de la salsa y colamos esta, para ponerla en la cazuela otra vez y reducirla, añadiéndole los champiñones y las costillas.Con unas patatas fritas esta superior.
¡Ale! a taparse y arrimarse a la estufa majetes.
Ó a la "costilla", quien tenga y pueda.
Cuidaros y pasarlo bien.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.