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viernes, 27 de enero de 2012

CALLOS DE PATAS Y MORROS DE CERDO.

¡Está lloviendo!Esta noche me lleve un buen susto sobre las 02:30h, estaba leyendo a Asa Larsson y su Aurora Boreal, que no me ha gustado mucho por cierto, y un trueno me ha sobresaltado y casi se me cae el libro de las manos.Que bueno que llueva.Bueno al tajo, hoy tenemos unos callos que quitan la cabeza, como aquí en el pueblo la carne de ternera es un imaginario, lo que utilizamos es el cerdo que nos ofrece de todo y a precios populares. Para este delicioso plato necesitamos:
-manos de cerdo, papada,oreja y careta de cerdo.
-chorizos oreados y panceta fresca.
-cebolla y tomate triturado
-guindillas y pimiento chorizero
-pimentón dulce, sal y p.n y clavo dos o tres granos
-sal y el caldo de cocer las carnes.

Empezamos por poner las carnes y las especias en una olla a presión, las cocemos hasta su total enternecimiento, que esto ocurrirá a los 50 minutos de cocción o un poco mas según la olla.Dejamos enfriar las carnes y ponemos a pochar las cebollas cortadas muy picada junto con los chorizos a rodajas y la panceta fresca a tacos, los ajos, la guindilla, el pimiento chorizero y cuando blanquee ponemos el tomate triturado y dejamos hacer hasta que el tomate este hecho.Le añadimos un poco de azúcar y un poco de caldo de la cocción de las carnes.El cerdo lo habremos troceado y lo añadimos al guiso y dejamos que amalgame por otros 35 minutos o mas, dejamos reducir la salsa hasta el grado que nos guste y ponemos a punto de sal y p.n.El picante lo podemos controlar poniéndole desde tabasco o pimentón picante hasta que nos parezca el adecuado o nuestro cuerpo lo aguante.
Recuerdo que este plato sirvió de cena en un partido de fútbol en que los dos equipos eran malísimos y eso que estaba media España pendiente.
Como siempre que paséis un estupendo fin de semana.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.