Aunque hay varios platos que se denominan con el nombre de "ajoarriero" la verdad es que difieren entre si, en este es una salsa de aceite a la que se le añaden ajos en láminas y pimentón dulce y un poco de perejil, que después de pasarlo por el fuego se le pone a la carne por encima.Por supuesto también recibe el nombre de bilbaína o mallorquina con alguna variación como el vinagre o el picante.El recetario es muy extenso.
En este caso ponemos unas patatas y aros de cebolla a freír en una sartén alta, cuando este las pasamos a una bandeja de horno.Mientras pasamos los solomillos enteros por la plancha y damos un golpe de horno hasta que estén dorados.Los cortamos en lonchas de tamaño apropiado para los comensales y ponemos encima de las patatas y llevamos al horno para acabar de calentar todo junto y que termine de hacer, en una sartén ponemos aceite especial y las láminas de ajo cuando estén doradas le ponemos una cucharada de pimentón dulce y enseguida perejil y/o vinagre y rápidamente volcamos sobre la carne, de hay al centro de la mesa.Salud.Hasta luego.
Capi.