PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 4 de junio de 2012

CARRILLERA DE TERNERA CON SALSA DE GRANADA.

Aquí tenemos unas estupendas carrilleras (aún económicas) de ternera que quitando su larga cocción , se puede hacer y se debe hacer en la olla a presión, combina muy bien con una salsa de granadas y un poco de vermut para la carne y el cocinero.
Colocaremos las carrillleras en agua fría en la olla a presión con una cebolla , una zanahoria y algún grano de pimienta y le daremos una hora y media de cocción.Luego sacaremos la carne y guardamos al frío para que se nos temple y quede compacta.La salsa que queda la colamos y preparamos en una sartén un poco de caldo de cocción, un vaso pequeño de buen vino tinto, las granadas y un chorro de vermut, salamos y ponemos bien de pimienta, un golpe de polvos de tomillo y dejamos reducir la salsa, podemos acabar con una nuez de mantequilla o como yo, que le pongo un poquito de aceite de oliva virgen especial de la almazara de aquí al caldo.En otra sartén ponemos los trozos de carrillera cortados y los pasamos a fuego fuerte para dejarlos bien dorados y luego al plato para añadir la salsa y alguna guarnición.
Como veis no es nada difícil.
Bueno, junio trae lo que siempre promete, muchísimo calor.Estamos entre 11º y 14º las mínimas por la noche y eso que aún no ha llegado el verano.
Pero eso sí, las noches son perfectas.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.