PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 14 de septiembre de 2009

TOSTÓN DE PATATAS Y PANCETA DE VENDIMIA.

Hola jóvenes y jóvenas vengo de darme una vuelta por la comarca y nada mejor que un plato que antiguamente se consumía, pues la vendimia por aquí empieza a finales de esta semana.Según que zonas se le denomina de una manera u otra, pero todas vienen a ser lo mismo:patatas a la sartén, patatas al montón, patatas picás (sin bacalao) o patatas tostón o .....
Se componen básicamente de lo mismo que suele ser un buen aceite de oliva y una muy buena panceta de casa que se sofríe y deja su aceite en la sartén.

Luego vienen las patatas que pueden ser pochadas en el aceite hasta deshacerlas y luego tostadas o como puré con ajo picado y luego pasado por el aceite en la sartén.
Y como no, un buen chorizo, un poco de tomate y unos granos de uva.El pan de miga gorda y corteza crujiendo, osea de los que ya nadie hace.
Y a todo esto la bota de vino no puede faltar.Poca gente suele comer ya hoy en la viña, me refiero a que enciendan y preparen comida y asen.Antaño alguien se encargaba de encender y preparar un poco de gachas-migas o estas patatas o lo que fuere y hubiere.
Bueno amigos las lluvias ya están aquí, en algunos sitios "demasiada" pero ahora si que se acabó el verano, el próximo Martes llega el Otoño, con alegría.
Cuidaros.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.