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lunes, 21 de septiembre de 2009

FRICANDÓ DE CONEJO A LA CAMPESINA CON RAVIOLIS DE SETAS.

Hola a todos, hoy un plato de buen resultado pero sin excesiva preparación.El fricandó es un guiso en caldo corto que suele ir muy perfumado de tomate.Os lo explico:
Primero sofreímos el conejo bien dorado y lo escurrimos y lo reservamos a parte.

luego en el aceite sobrante (añadir si fuese el caso y limpiar de impurezas) se sofríen las verduras como un poco de pimiento de las dos clases , la cebolla y tres veces la cantidad en tomate trinchado y maduro, unos ajos un poco de laurel , p.n, tomillo y orégano.

Bien sofrita la verdura le pondremos un poco de vino blanco, lo reducimos y añadimos un poco de caldo blanco de pollo o de carne.No tenemos que añadir mucho, solo la cantidad para tapar los ingredientes y que vaya reduciendo muy poco a poco y cueza los elementos despacio.Ponemos a punto de sal y p.n.
En unos 25 o 30 minutos esta.Si por ejemplo hacéis el fricandó solo con tomate este no se retira y se sirve como base de la carne.Yo en este caso lo he colado por las demás verduras que quedan un poco blandas, y como lo he acompañado de unos raviolis frescos de huevo y setas he preferido colar la salsa para dejarla mas fina y limpia. La salsa se reduce a una textura adecuada para salsear y aprovechamos antes para cocer en ella los raviolis que al ser de pasta fresca en unos 4 minutos están.

A disfrutar buena gente.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi


BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.