PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

martes, 1 de septiembre de 2009

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA.

Hola de nuevo amigos, después de un instructivo fin de semana volvemos con un plato para recuperar fuerzas.Hay muchos amigos y animales que tienen buenas carrilleras, pero como las del cerdo (bueno y las de ternera y algún pescado)) no las hay.Después de realizarlas de múltiples maneras me quedo al final con esta donde las especias juegan un buen papel, os lo cuento:
Limpiamos las carrilleras de la piel dura de la cara del exterior, aunque si vemos un poco de grasa se la dejamos, pues viene bien.
Preparamos un poco de pimienta negra molida, otro tanto de pimentón rojo dulce,un poquito de canela molida(se pone poca al principio y se rectifica igual que la sal), cominos en grano y por último hojas de orégano.
Las verduras de nuestro guiso son:
- nabo
- chirivia
- puerro
- tomate
- cebolla
- zanahoria
- ajo y laurel Sofreímos las verduras en una cazuela al uso, con aceite de oliva.Mientras les damos a las carrilleras una vuelta por una sartén también con un poco de aceite y las doramos un poco
por cada lado.Cuando las verduras tomen color les ponemos las especias y enseguida un poco de vino, o blanco o tinto, al gusto.Evaporamos un poco y añadimos agua hasta casi cubrir.En unos 50 a 60 minutos las tenemos.Solo nos queda sacar las carrilleras de la salsa y reducirla , para luego pasarla por el colador y poner a punto de sal.
Unas buenas patatas fritas (de la huerta) y nos podemos dar un pequeño homenaje.
Que Septiembre os trate bien.
Cuidaros.
hasta luego.
Capi
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.