PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

miércoles, 12 de octubre de 2011

DORADA A LA SAL.

Una buena forma de comer pescado sin mucha complicación.A la sal.Como indica solo necesitamos sal y un horno. Para estas preparaciones que necesitan el horno muy fuerte es necesario tener una placa de horno que sea dura y no le demos uso para preparar ingredientes que se puedan pegar.La cantidad de sal es la justa para poder tapar el pescado en cuestión sin tener que recurrir a las salinas de Alicante.Se utiliza sal gruesa, aunque yo la mezclo.


El pescado se pone limpio de vísceras y si nos gusta le ponemos en el interior alguna rama de hierba o especia que nos guste.No hay que desescamarlo y si cortarle las aletas natatorias(quería escribir esta palabra).Se humedece el pescado y un poco la sal.El horno a 250º , necesitamos que sea rápida la cocción, en unos 15 minutos para 500-600 gramos de pescado va bien. Cuando lo tengamos empezamos a quitar la sal con un par de cucharas con unos golpes sobre la sal, que esta se habrá endurecido, hasta que logremos ver la piel del pescado.En este momento tenemos que limpiar los utensilios o cambiarlos por otros nuevos ya que es aquí donde le transmitimos la sal al pescado y este no necesita ya ninguna adición de más.Para acabar sacamos los lomos siguiendo la fisonomía del pez y al plato con un poco de aceite del mejor de la tierra, osea oliva.

Un saludo a los trabajadores de las salinas.

Hasta luego.

Capi.



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.