Este helado hacia mucho tiempo que no lo hacía, siempre en verano que es cuando tiene esta planta su propiedades en esplendor.Se gasta para salsas de tomate, en carnes o vinagretas,según la planta, pues esta puede ser anual, bianual o perenne, así tendrá su sabor y propiedades, esta en concreto es anual y de monte mediterráneo.La mejorana ayuda hacer la digestión y es tranquilizante, vamos, lo contrario de la "viagra".
Para unos 40 helados:-1 litro de leche.
-1 litro de nata
-10 claras y 10 yemas de huevo
-500 grs. de mejorana.
-miel para el fondo de los vasos (1 cucharadita)
-500grs. de azúcar.
Ponemos la leche a hervir y hacemos una infusión con la mejorana, enfriamos. Montanos la nata y la guardamos en la nevera, hacemos lo mismo con las claras, a punto de nieve y a la nevera.Las yemas las juntamos con el azúcar y las montamos hasta que blanqueen.Luego de todo esto colamos la leche y la ponemos junto con la yemas y lo llevamos al calor y con unas varillas y sin dejar de remover las vamos montando hasta que crecen como una bavaröis o natillas ligeras, las dejamos templar sin dejar de remover y le añadimos la nata y las claras por este orden hasta que estén bien mezcladas.A la nevera,Luego en los vasos para helado(según el tamaño) le ponemos una cucharada de miel en el fondo y luego con el cazo una buena cantidad de la masa del helado , tapamos y al congelador.Esta cremoso, pese a su congelación rudimentaria.
A refrescar...
Hasta luego.
Capi.