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martes, 21 de agosto de 2012

HELADO DE MEJORANA y MIEL DE ROMERO.

Este helado hacia mucho tiempo que no lo hacía, siempre en verano que es cuando tiene esta planta su propiedades en esplendor.Se gasta para salsas de tomate, en carnes o vinagretas,según la planta, pues esta puede ser anual, bianual o perenne, así tendrá su sabor y propiedades, esta en concreto es anual y de monte mediterráneo.La mejorana ayuda hacer la digestión y es tranquilizante, vamos, lo contrario de la "viagra".
Para unos 40 helados:
-1 litro de leche.
-1 litro de nata
-10 claras y 10 yemas de huevo
-500 grs. de mejorana.
-miel para el fondo de los vasos (1 cucharadita)
-500grs. de azúcar.
Ponemos la leche a hervir y hacemos una infusión con la mejorana, enfriamos. Montanos la nata y la guardamos en la nevera, hacemos lo mismo con las claras, a punto de nieve y a la nevera.Las yemas las juntamos con el azúcar y las montamos hasta que blanqueen.Luego de todo esto colamos la leche y la ponemos junto con la yemas y lo llevamos al calor y con unas varillas y sin dejar de remover las vamos montando hasta que crecen como una bavaröis o natillas ligeras, las dejamos templar sin dejar de remover y le añadimos la nata y las claras por este orden hasta que estén bien mezcladas.A la nevera,Luego en los vasos para helado(según el tamaño) le ponemos una cucharada de miel en el fondo y luego con el cazo una buena cantidad de la masa del helado , tapamos y al congelador.Esta cremoso, pese a su congelación rudimentaria.

A refrescar...
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.