Me gusta comprarlas enteras y luego filetearlas a mi gusto, así la guardo mas cómodamente.
Bueno para la merluza al horno será necesario:
- 1 merluza del tamaño que necesitemos.
- patatas, cebollas y tomate.
- pimiento asado, jamón en tacos y piñones.
- ajos, p.n, sal,vino blanco, aceite extra.
Puse la merluza en lomos pero lo mismo valen en rodajas, eso depende de la manía propia.
Rehogamos las verduras cortadas en juliana en aceite y cuando estén las ponemos en la base de la fuente del horno.
Colocamos encima los trozos de merluza y un vaso de vino blanco.Salpimentamos y ponemos un poco de aceite encima de cada uno y metemos al horno a unos 180º durante 5 minutos.
Mientras en una sartén al uso salteamos un poco de jamón a taquitos para añadirle un poco de ajo y los piñones para seguidamente añadir el pimiento rojo en juliana, cuando lo tengamos ponemos un poco encima de cada lomo y yo le puse un poco de salsa de ajo y perejil que siempre tengo un poco hecha y lo volvemos a meter otros 3 minutos mas o menos.
Y ya lo tenemos, no lleva mucha "faena".Si no recuerdo mal antaño se le llamaba "a la española" a la base de patata, tomate y cebolla. Desde la Sierra de Mira con un incipiente nublado y agotando el mes de Agosto, que no así las vacaciones, hasta luego.
Capi.