Se ponen a escurrir toda el agua durante unas cuantas horas, y se pesa.Se pasan por un pasapures y se coloca la pasta en una cazuela alta y se le añade 600gr. de azúcar por Kg.Se arrima al fuego y cuando calienta se le empieza a dar vueltas para amalgamar todo y que vaya fundiendo la azúcar, también le ponemos unos trozos de limón que se quitarán al final, todo suele durar más o menos unos 45 minutos, en casa van probando a poner un poco de la pasta en un plato y conforme cuaja van deduciendo el estado de ánimo.Luego en caliente lo ponen en unos moldes de aluminio desechables que venden en cualquier sitio de alimentación y los tapan con la tapa de cartón plastificado cuando están ya fríos.Entonces se guardan en la nevera creyendo que pueden durar varios meses hasta que aparezco yo con mis manazas y un pequeño cuchillo y reduzco considerablemente el tiempo de guarda y custodia...¿que se le va hacer?...
Se que algunos y más antiguamente le añdían hasta 1Kg de azúcar por Kg. de carne de membrillo, os aseguro que con 600 más o menos son suficientes, esta dulce y no empalagoso,el perfume es total y el brillo se queda intacto, a parte que mi madre trata el azúcar como superman trata la kriptonita ( por eso está como una rosa).
Bueno, como no podía ser de otra manera, me voy hacia la nevera.........
Hasta luego.
un saludo.
Capi