Saludos a todo el mundo, hoy un buen guiso de conejo para entrar en calor.En tierra de conejos según dicen los que dicen que se llama en su origen España los hay de tres maneras liebre, conejo de monte y conejo domestico por así llamarlo y es el que hoy nos ocupa, por que tener amigos cazadores los tengo pero ¿donde está la caza?
Dicen que el origen mas remoto es en la costa norte de África y que de hay paso a España y de aquí a Le France y de allí a L´Italia de allí a....Probablemente el bocado mas exquisito sean los lomos con sus riñones y todo y la forma en Civet (un día con tiempo lo prepararé).De momento un saco de cemento y este guiso. Partimos el conejo en trozos regulares y mas tirando a pequeños, los sofreímos con un poco de aceite de oliva y unas hojas de laurel, ponemos el hígado que luego útilizaremos...
...le añadimos unos buenos tacos de jamón y un poco de tocino especial y le damos unas vueltas.Un poco de cebolla trinchada y otro poco de pimiento rojo a cuadraditos, añadimos un poco de ajo y el pimentón dulce y añadimos agua hasta taparlo...
...lo dejamos cocer un poco y enseguida le ponemos unas patatas rasgadas para el guiso.Mientras en un mortero ponemos un poco de perejil (yo lo tengo congelado de ahí ese color verde apagado, como con pena), unos dientes de ajo pelados y el hígado de la víctima y lo machacamos hasta tener un pasta..... .....cuando estén las patatas cocidas le añadimos la pasta de hígado y rectificamos de sal, dejamos que espese la salsa al gusto , yo le suelo poner un huevo cocido picado y con un buen trozo de pan, al plato.
y con un refrán de conejos y con una pista sobre la próxima entrada os dejo amigos gourmets.
"El conejo y el membrillo no han de menester cuchillo"
Que disfrutéis del puente plenamente, o sea a tope, yo lo voy hacer, vaya que sí.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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