Dejando a un lado mi evidente cabreo por esta irreparable perdida, os traigo esta receta porque el otro día fui al pantano con mi amigo José Luis y después de intentar ver las águilas y demás rapaces, ardillas o conejos, de ver el estado de sendas y caminos, del estado de las aguas del pantano y después de unos lances infructuosos a la perca en el pantano,me acorde de la misma y que debía de estar guardada en algún sitio, y aquí esta. Para empezar las abrimos y les quitamos con cuidado las vísceras, sin dejar nada y bien lavadas.Luego cortamos las aletas de los lados y la ventral y dorsal, en este caso nos desprendemos de la cabeza.Luego la cortamos a rodajas del grosor de un dedo (bueno yo tengo las manos muy grandes) mas o menos.
Luego les ponemos un poco de sal y otro de pimienta blanca molida, para luego pasarlas por harina de freír.Como podéis observar pongo los trozos de trucha en una bolsa con la harina dentro, para mí es la mejor forma de pasar por harina los alimentos , sobre todo pescado, para no manchar nada.Echo esto ponemos una sartén al fuego con un buen aceite de oliva y freímos los trozos, mientras en otra sartén hemos puesto un poco de coliflor con unos gajos de alcachofa y tacos de jamón con unos pimientos asados a tiras, lo salteamos y esta será la guarnición.
Me gusta mucho la mostaza y este es un plato al que le va de maravilla.Luego pondré unas fotos del pantano y mis primeros espárragos salvajes.
Hasta luego.
Capi.