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jueves, 29 de marzo de 2012

SECRETO DE CERDO CON SETAS SALTEADAS.

¡Primavera! tiempo de las carnes y los pescados a la parrilla.Hoy un secreto de cerdo blanco, osea del que comemos todos las semanas en casa.Siempre se refieren al secreto del cerdo como el ibérico, pero ante el elevado precio de este (entre 15 a 19 euros)se puede optar por el de cerdo normal (10 a 12 euros).Es una pieza de carne que en otros sitios se le conoce como "cruceta", que pesa entre los 175-225 gramos y que suele estar bastante entreverada de grasa en el ibérico, el de cerdo blanco lleva menos.Se encuentra entre la paletilla y la panceta y su nombre tiene varias leyendas entre ellas que se le llama así por el placer de comerse algo que es un secreto y que poca gente conoce y otra que para encontrarlo hay que hacer un corte en el muslo y así poder verlo y sacar el corte de la carne.A gustos.Como la receta que pongo hoy, que es muy sencilla y no desvirtúa para nada el concepto de pieza exquisita del cerdo.
Simplemente salamos la pieza de carne y ponemos una buena sartén de hierro o la asadora que usemos en casa al fuego un buen rato antes de empezar, para que coja una muy buena temperatura y la carne se cocine de forma constante sin bajadas en la temperatura.Yo creo que hay reside el secreto para hacer la carne.
Acompañada con unas setas de conserva (que este año casi no hemos catado las de temporada) salteadas con un poco de pimientos y un buen aceite de oliva como salsa.

Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.