¡Primavera! tiempo de las carnes y los pescados a la parrilla.Hoy un secreto de cerdo blanco, osea del que comemos todos las semanas en casa.Siempre se refieren al secreto del cerdo como el ibérico, pero ante el elevado precio de este (entre 15 a 19 euros)se puede optar por el de cerdo normal (10 a 12 euros).Es una pieza de carne que en otros sitios se le conoce como "cruceta", que pesa entre los 175-225 gramos y que suele estar bastante entreverada de grasa en el ibérico, el de cerdo blanco lleva menos.Se encuentra entre la paletilla y la panceta y su nombre tiene varias leyendas entre ellas que se le llama así por el placer de comerse algo que es un secreto y que poca gente conoce y otra que para encontrarlo hay que hacer un corte en el muslo y así poder verlo y sacar el corte de la carne.A gustos.Como la receta que pongo hoy, que es muy sencilla y no desvirtúa para nada el concepto de pieza exquisita del cerdo.
Hasta luego.
Capi.