PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

sábado, 28 de noviembre de 2009

CODILLO DE CERDO AL HORNO CON PATATAS Y SALSA

Y nos volvemos a encontrar para dar paso a una receta mas contundente, el codillo de cerdo Para esta receta nos agenciaremos una cacerola grande donde dispondremos una adecuada cantidad de aceite de oliva extra, a la que aplicaremos fuego y pondremos a pochar un poco de apio, otro de puerro, unos tomates y cebollas con un poco de nabo y chirivía, zanahorias y ajo, todo ello cortado groseramente.Cuando esté le hacemos un sofrito de pimentón y le agregamos unos cuantos granos de pimienta negra y lo cubrimos con agua y un poco de vino blanco.

Suelo dejar el codillo en remojo en agua fría unas cuantas horas para asegurarme de su desangrado total y buena infiltración en las carnes de la salsa.
Lo dejamos cocer hasta que este tierno, como una hora y media, luego le quitamos el hueso y hacemos unos cortes en la corteza y lo colocamos encima de una bandeja de horno y lo tenemos allí por espacio de 20 minutos o hasta que se nos quede bien dorado. Las patatas las pelamos y limpiamos bien y las asamos al horno como mas nos gusten.Pasamos la salsa de cocer el codillo por un colador fino y dejamos reducir el liquido a fuego medio hasta que tengamos una salsa con buena consistencia, rectificamos de sal y de pimienta y salseamos.
Este plato es una delicia ahora en invierno y a parte de fácil, económico.
Ánimo José Antonio.
Un abrazo.
capi



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.