Hola amigos, como os dije otra receta de verano rápida, para cuando venimos de la playa o el campo y no apetece cocinar.
En este caso pedimos al pescatero que nos filetee las lubinas con la cabeza y las escamas, para que el filete este mas duro y lo podamos manejar mucho mejor al darle la vuelta.Necesitamos una buena plancha o rustidera la cual pondremos bastante fuerte, rociaremos de aceite y sal las lubinas y las pondremos por el lado de la carne en la plancha.
Las tendremos por lo menos 2 minutos y medio para luego darles la vuelta y dejarlas otros 2.Mientras en una sartén con aceite de oliva extra le ponemos unos filetes de ajos que doramos, un poco de perejil picado groseramente( o sea un poquito a lo bruto, sin miramientos, sin...)y apartando la sartén del fuego un chorrillo de vinagre de jerez o normal.
Acabamos poniendo la picada por encima del pescado, si preferimos y para mas seguridad podemos poner el vinagre sobre el pescado y luego echar el aceite bien caliente por encima.La guarnición pueden ser unas verduras al vapor o plancha.Yo lo he acompañado de un vino blanco fresquito llamado milagro 120 de Utiel-Requena maravilloso que pude probar al lado mismo de la cepa unos días antes.
Bueno os dejo por hoy, mañana volveré.
Un abrazo.Capi