PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 10 de agosto de 2009

LUBINA DE UNA NOCHE DE VERANO.

O lo que es lo mismo a la espalda o con un ligero escabeche de ajo.
Hola amigos, como os dije otra receta de verano rápida, para cuando venimos de la playa o el campo y no apetece cocinar.
En este caso pedimos al pescatero que nos filetee las lubinas con la cabeza y las escamas, para que el filete este mas duro y lo podamos manejar mucho mejor al darle la vuelta.Necesitamos una buena plancha o rustidera la cual pondremos bastante fuerte, rociaremos de aceite y sal las lubinas y las pondremos por el lado de la carne en la plancha.
Las tendremos por lo menos 2 minutos y medio para luego darles la vuelta y dejarlas otros 2.Mientras en una sartén con aceite de oliva extra le ponemos unos filetes de ajos que doramos, un poco de perejil picado groseramente( o sea un poquito a lo bruto, sin miramientos, sin...)y apartando la sartén del fuego un chorrillo de vinagre de jerez o normal.

Acabamos poniendo la picada por encima del pescado, si preferimos y para mas seguridad podemos poner el vinagre sobre el pescado y luego echar el aceite bien caliente por encima.La guarnición pueden ser unas verduras al vapor o plancha.Yo lo he acompañado de un vino blanco fresquito llamado milagro 120 de Utiel-Requena maravilloso que pude probar al lado mismo de la cepa unos días antes.

Bueno os dejo por hoy, mañana volveré.

Un abrazo.Capi

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.