Vengo con un poco de retraso pero he estado de pintura (de brocha gorda por supuesto) y entre que no tengo mucha maña y soy un manazas me cuesta el doble, pero al final todo pintadito ¡si señor!
La siguiente receta no se si ponerla en carnes (que al final será) o en ensaladas, por que todo va caliente .
Bueno para empezar dispondremos de :
-curry en polvo -aceite de sésamo una cucharada de café -aceite de oliva extra
-soja liquida -vinagre de arroz.
-hierbas provenzales.
-pimienta negra.
-setas en conserva y variadas
-soja germinada.
-col y zanahoria en juliana
-pollo fileteado.
Mezclamos los ingredientes líquidos con el curry en polvo y las hierbas con un poco de sal y la p.n; fileteamos las pechugas de pollo......
.....Para luego meterlas en la marinada y dejarlas por lo menos unos 30 minutos.Preparamos las verduras y ponemos al fuego la sartén o el bok, o la paella, o la rustidera o la salteadora, o la plancha eléctrica que no calienta o la sartén electrica que tampoco calienta o lo que queráis pero que funcione y os haga sentiros realizados.Salteamos las verduras con un poco de aceite de oliva y el de sésamo, añadimos las setas y la soja germinada y un pellizco de curry y p.n y sal.Cuando lo retiramos del fuego un chorrito de vinagre de arroz y lo reservamos tapado. Aquí debería ir un retrato del salteado, pero no preguntéis por que no se nada, lo juro.
Luego pasamos los filetes por la plancha y los pondremos alrededor del salteado,aunque parece que se hacen mucho y que toman color los filetes,no os preocupe, es normal por la soja.Vistos desde aquí parecen escalopes de hígado de pato (tampoco es mala idea)Personalmente no me agradan las guarniciones en las carnes robustas y algunos pescados escandalosos, por eso me gusta para pequeñas porciones de carne o pescado saltear algunos ingredientes que combinen y acompañen discretamente, lo que no significa que no les ponga guarnición y mucha a mis amigos y allegados.
Me espera el gin-tonic de las siete.
Ha sido un placer.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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