PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

viernes, 7 de agosto de 2009

SOLOMILLO DE UNA NOCHE DE VERANO.

¡Que veranito llevamos!Calor, calor y mas calor.
Yo por lo menos no recuerdo un verano tan caluroso por las tardes como este, y por eso voy a poner dos recetas fáciles y sencillas para que no pasemos calor en la cocina.
Esta de solomillo de cerdo es la primera, la otra será de lubina.
Lo primero que haremos será preparar una guarnición para acompañar y está será de:
-Patatas cortadas como para tortilla de ídem.
-Cebollas en medios gajos.
-Pimientos rojos y verdes en tiras.
-Y ajo y sal.
Lo pondremos todo en una sartén honda y lo iremos pochando hasta que este dorada la patata.

Al solomillo le daremos aceite y le añadimos sal y p.n en polvo, un poco de hierbas provenzales de toda la vida y un poco de pimentón rojo picante (muy poco ¿eh?)

En una buena plancha o rustidera lo iremos haciendo poco a poco como veis en la imagen, dándole vuelta para que se cocine por todos los lados y nos coja un bonito color por fuera, es importante saber como queremos de echa la carne.


Y este es el resultado.Solo va acompañado por un poco de aceita de oliva, para que no nos liemos haciendo salsas en la cocina (pretendemos pasar poco tiempo por culpa del calor).Cuando lo trinchemos podemos poner las puntas del solomillo, que siempre están mas echas, para los niños o las personas que les gusta la carne mas cocinada.Yo soy de los que piensan que el foc es un lladre (el fuego es un ladrón).
Sin otro particular y esperando las lluvias, quedo a vuestra disposición.
A los de Menorca.
Un abrazo.
Hasta luego.
Capi



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.