PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

martes, 26 de abril de 2011

ARROZ DE BACALAO Y MARISCO.

Una receta de arroz seco.Como estos días se suele guardar el ayuno de carne, aunque ya no se sigue como antes, los que en casa tienen tradición católica y quedan personas en ella que la siguen pues no cuesta nada hacerlo.Por lo menos en la mía no se discute por la comida.Aceptamos todas las sugerencias y variantes. Para empezar ponemos el bacalao a remojo un día antes.Luego al día siguiente lo cortamos en tajadas y lo reservamos.Cortamos cebollas moradas,un poco de pimiento rojo y unas alcachofas especiales.Pasamos primero las gambas(como ejemplo de marisco)por la paella con un buen aceite de oliva, luego sofreímos las verduras y por fin el arroz con un poco de azafrán y pimentón rojo dulce.Añadimos nuestro buen caldo de pescado caliente y damos varias vueltas para distribuirlo y colocarlo, añadimos los trozos de bacalao, probamos el punto de sal y añadimos un poco de pimienta blanca molida.Cuando a cocido unos 5 minutos añadimos las gambas y echamos por encima un poco de picada de ajo y perejil y dejamos hacer el tiempo que necesite entre 16 a 18 minutos dependiendo del arroz que usemos.
A la mesa.
Pan de pueblo.
Vino y gaseosa fresco.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.