Necesitamos:
-morcillas de carne o botifarró
-col
-garbanzos cocidos
-arroz y azafrán o color y pimentón rojo
-caldo de cocido
En un caldero o paella o sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva especial y rehogamos poco a poco la col, para luego añadir las morcillas de carne que en seguida se fríen por que ya están cocidas, un poco de ajo picado y añadimos los garbanzos y las especias, damos dos vueltas y le ponemos el arroz y otra vuelta para que se conozcan un poco.El caldo de cocido lo tendremos muy caliente y se lo añadimos enseguida para no quemar el pimentón.Lo ponemos a punto de sal y dejamos hacer en el tiempo que requiera el arroz que le hemos puesto y a la mesa.Antiguamente se solía dejar con un poco de caldo, muy poco, no llegaba ni a ser meloso.
Para mí es un gran arroz, de un sabor pleno, redondo, la col es el acompañante perfecto.Un gran arroz.
Y con esta receta me quiero despedir hasta después de Navidad, entre otros motivos porque no suelo conectarme a Internet, me gusta estar con la familia y amigos, disfrutar de ellos en pocas palabras (y cocinar con mucho amor).
Os deseo de corazón que estos días los disfrutéis llenos de alegría con la familia y vuestros seres queridos, con mucha ilusión y mucha esperanza.
Que Dios os bendiga a todos.
FELIZ NAVIDAD.
Hasta luego.
Capi.