PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 5 de diciembre de 2011

CARRILLERA DE CERDO BRASEADA CON COL Y JAMÓN.

Esta mañana ya estamos a Oºc, al levantarnos, lo que quiere decir que por la noche han bajado de cero y para soportar estos fríos un plato que alimente y de calor.
Volvemos a la carrrillera de cerdo que es muy gustosa y económica, amén de práctica de preparar.Empezamos haciendo las carrilleras en la cazuela donde luego haremos una buena reunión de verduras que vamos a brasear al guiso final, para ello un poco de cebolla, tomate, puerro, zanahoria, apio, nabo, ajo, laurel, p.n.Todo lo pasamos por la cazuela y reducimos con un poco de vino blanco y un poco de brandy, añadimos unas hierbas como orégano y tomillo y cubrimos de agua la carne y a cocer una hora aproximadamente.



A parte cortamos a groso modo un poco de col y lo pasamos por la sartén donde habremos salteado un poco de jamón a tiras y un ajo picado.Lo guardamos en caliente, mientras sacamos las carrilleras del guiso y la salsa que queda la colamos y reducimos hasta la textura ideal para el salseo.Se pone a punto de sal.


Acabamos poniendo en un plato sopero una buena cucharada de col y encima un carrillera, decoramos y luego salseamos y añadimos un poco de aceite de oliva para dar brillo y decorar.

Menudo puente le espera algunos.Tener cuidado al ir, al estar y al venir.Cuidaros.

Diafrutar.

Hasta luego.

Capi.







BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.