Hola amigos la tarde se ha vuelto de lo mas fría, en estos momentos superamos los 0º grados por escasas milésimas con lo que llegaremos a -3 ó -4 a lo largo de la noche y madrugada, de la nieve ni rastro.
Y aquí es donde llegan las necesarias calorías para combatir el frío, unas buenas judías con algo de compañía, de la buena.
-manitas de cerdo.
-tocino entreverado.
-chorizo y morcilla ahumada.
-ajo, laurel, pimienta negra molida, pimentón rojo dulce.
-judías blancas a remojo de la noche anterior.
-cebolla picada.
Empezamos por cocer las judías en la olla si son de buena calidad en una hora y un poquito las tendremos cocidas.En una olla expres ponemos todos los componentes cárnicos y les damos buena marcha cerca de 45 minutos.Luego en una sartén alta sofreímos las cebollas trinchadas y el ajo para añadir el pimentón y agua de cocer la carne, la hoja de laurel y un poco de sal y de p.n.Añadimos con cuidado las judías escurridas y luego las partes de carnes trinchadas y preparadas, dejamos hacer unos 10 minutos mas y ponemos a punto de sal.Ya sabéis que me gusta cocer las legumbres por separado para así poder controlar mejor su cocción y no alargarlo demasiado y hacer que se deshagan.
Esto cura todo el frío.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
lunes, 19 de diciembre de 2011
JUDIAS BLANCAS CON MANITAS DE CERDO Y ALGO MAS.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
Archivo del blog
-
►
2013
(3)
- ► enero 2013 (3)
-
►
2012
(50)
- ► noviembre 2012 (6)
- ► septiembre 2012 (4)
- ► agosto 2012 (6)
- ► junio 2012 (3)
- ► abril 2012 (10)
- ► marzo 2012 (5)
- ► febrero 2012 (4)
- ► enero 2012 (10)
-
▼
2011
(67)
-
▼
diciembre 2011
(12)
- FELIZ AÑO 2012.OS DEJO CON UNA CANCIÓN DE FREDDIE ...
- ARRÒS EM BOTIFARRÓ Y COL.(Arroz con morcilla de ca...
- COSTILLAS DE CERDO GUISADAS.
- VERDURAS CON HUEVO ESCALFADO Y MOJETE DE TOMATE FR...
- CONEJO AL AJILLO CON TOMATE.
- JUDIAS BLANCAS CON MANITAS DE CERDO Y ALGO MAS.
- SPAGUETTY CON ALCACHOFAS Y JAMÓN.
- MERLUZA EN CALDO CORTO.
- RENOVACIÓN.
- ADITIVOS ALIMENTARIOS
- CARRILLERA DE CERDO BRASEADA CON COL Y JAMÓN.
- NÍSCALOS O REBOLLÓN, YA LLEGÓ.
- ► noviembre 2011 (9)
- ► octubre 2011 (10)
- ► septiembre 2011 (6)
- ► junio 2011 (2)
- ► abril 2011 (8)
- ► marzo 2011 (12)
- ► febrero 2011 (4)
- ► enero 2011 (3)
-
▼
diciembre 2011
(12)
-
►
2010
(96)
- ► diciembre 2010 (13)
- ► noviembre 2010 (6)
- ► octubre 2010 (11)
- ► septiembre 2010 (1)
- ► agosto 2010 (4)
- ► julio 2010 (7)
- ► junio 2010 (10)
- ► abril 2010 (8)
- ► marzo 2010 (8)
- ► febrero 2010 (5)
- ► enero 2010 (13)
-
►
2009
(87)
- ► diciembre 2009 (7)
- ► noviembre 2009 (8)
- ► octubre 2009 (8)
- ► septiembre 2009 (5)
- ► agosto 2009 (7)
- ► julio 2009 (14)
- ► junio 2009 (15)
- ► abril 2009 (13)