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domingo, 10 de mayo de 2009

ARROZ DE MARISCO "PELADO"

Hola de nuevo.Bueno tengo fotos viejas y de ellas me voy a nutrir de momento.Hoy un arroz al que le tengo mucho cariño.Fue uno de los primeros que aprendí a realizar, lo cual trae buenos recuerdos.Se le llama de marisco "pelado" por que todo en el va sin cascara, desde las gambas o cigalas hasta las clochinas o mejillones.Lo que es un verdadero placer pues solo hay que coger con una mano una cuchara y con la otra el pan, mojar en all i oli y brindar por los amigos.Bueno al tajo por que luego de comer quiero escribir sobre los caldos de pescado.







LA CUCHARA ES EL MEJOR AMIGO DEL HOMBRE.



Mas o menos para unos 6 buenos amigos pondríamos:

-500gr. de cola de gamba pelada

-400 gr. de rape

-400 gr. de calamar en anillas (de playa mejor)

-400 gr. de sepia especial

-6 dientes de ajo picados

-la carne de 3 ñoras

-300 gr. de cebolla bien picada

-600 gr. de arroz

-4 o5 cucharadas de picada de ajo y perejil

- suficiente all i oli

-300 gr. de tomate frito

- aceite, sal , pimentón rojo dulce y p.b (pimienta blanca), color

- caldo de pescado y marisco



Pues como siempre con el caldero al fuego añadiríamos el aceite y todo el pescado cortado y las colas de gamba, seguidamente la cebolla y los ajos, un par de vueltas y la carne de las ñoras, para no parar y agregar el pimentón y el tomate frito.Con todo esto bien sofrito le añadimos el arroz y el color (si es azafrán lo podemos tostar antes), lo sofreímos y añadimos el caldo de pescado y marisco bien caliente.Al primer hervor y después de distribuir bien el arroz por toda la paella lo probamos de sal y añadimos si nos gusta un poco de pimienta blanca.Y nada a que se consuma el agua y en los 5 minutos finales le añadimos la picada de ajo y perejil y un vermut rojo con un trocito de naranja para los amigos y enseguida a la mesa.

Es muy fácil y agradecido de comer, unas buenas ensaladas van de maravilla.

Hasta luego.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.