LA CUCHARA ES EL MEJOR AMIGO DEL HOMBRE.
Mas o menos para unos 6 buenos amigos pondríamos:
-500gr. de cola de gamba pelada
-400 gr. de rape
-400 gr. de calamar en anillas (de playa mejor)
-400 gr. de sepia especial
-6 dientes de ajo picados
-la carne de 3 ñoras
-300 gr. de cebolla bien picada
-600 gr. de arroz
-4 o5 cucharadas de picada de ajo y perejil
- suficiente all i oli
-300 gr. de tomate frito
- aceite, sal , pimentón rojo dulce y p.b (pimienta blanca), color
- caldo de pescado y marisco
Pues como siempre con el caldero al fuego añadiríamos el aceite y todo el pescado cortado y las colas de gamba, seguidamente la cebolla y los ajos, un par de vueltas y la carne de las ñoras, para no parar y agregar el pimentón y el tomate frito.Con todo esto bien sofrito le añadimos el arroz y el color (si es azafrán lo podemos tostar antes), lo sofreímos y añadimos el caldo de pescado y marisco bien caliente.Al primer hervor y después de distribuir bien el arroz por toda la paella lo probamos de sal y añadimos si nos gusta un poco de pimienta blanca.Y nada a que se consuma el agua y en los 5 minutos finales le añadimos la picada de ajo y perejil y un vermut rojo con un trocito de naranja para los amigos y enseguida a la mesa.
Es muy fácil y agradecido de comer, unas buenas ensaladas van de maravilla.
Hasta luego.