Hola de nuevo.Bueno tengo fotos viejas y de ellas me voy a nutrir de momento.Hoy un arroz al que le tengo mucho cariño.Fue uno de los primeros que aprendí a realizar, lo cual trae buenos recuerdos.Se le llama de marisco "pelado" por que todo en el va sin cascara, desde las gambas o cigalas hasta las clochinas o mejillones.Lo que es un verdadero placer pues solo hay que coger con una mano una cuchara y con la otra el pan, mojar en all i oli y brindar por los amigos.Bueno al tajo por que luego de comer quiero escribir sobre los caldos de pescado.
LA CUCHARA ES EL MEJOR AMIGO DEL HOMBRE.
Mas o menos para unos 6 buenos amigos pondríamos:
-500gr. de cola de gamba pelada
-400 gr. de rape
-400 gr. de calamar en anillas (de playa mejor)
-400 gr. de sepia especial
-6 dientes de ajo picados
-la carne de 3 ñoras
-300 gr. de cebolla bien picada
-600 gr. de arroz
-4 o5 cucharadas de picada de ajo y perejil
- suficiente all i oli
-300 gr. de tomate frito
- aceite, sal , pimentón rojo dulce y p.b (pimienta blanca), color
- caldo de pescado y marisco
Pues como siempre con el caldero al fuego añadiríamos el aceite y todo el pescado cortado y las colas de gamba, seguidamente la cebolla y los ajos, un par de vueltas y la carne de las ñoras, para no parar y agregar el pimentón y el tomate frito.Con todo esto bien sofrito le añadimos el arroz y el color (si es azafrán lo podemos tostar antes), lo sofreímos y añadimos el caldo de pescado y marisco bien caliente.Al primer hervor y después de distribuir bien el arroz por toda la paella lo probamos de sal y añadimos si nos gusta un poco de pimienta blanca.Y nada a que se consuma el agua y en los 5 minutos finales le añadimos la picada de ajo y perejil y un vermut rojo con un trocito de naranja para los amigos y enseguida a la mesa.
Es muy fácil y agradecido de comer, unas buenas ensaladas van de maravilla.
Hasta luego.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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