Hola hembros y varonas, se ha celebrado en estos días por toda la geografía de Galicia estupendas jornadas de mariscos, lo cual produce sana envidia,lo cual me recordó mi afición por las almejas.Vamos a ello.

Las almejas frescas y crudas son una delicia.A mi personalmente me gustan mas que las ostras, que se le va hacer.La receta es de sobra conocida y fácil de elaborar, solo necesitamos picar unas cebollas y ponerlas a pochar con aceite de oliva y una guindilla, mientras machacamos en el mortero unos dientes de ajo con bastante perejil....

...y cuando la cebolla se vuelve transparente le añadimos la picada de ajo y perejil y un poco de harina, le damos unas vueltas para que todo se rehogue bien y le añadimos un poco de vino blanco, el preferido que mas nos guste es una buena elección, enseguida le añadimos las almejas bien lavadas y dejamos la sartén tapada hasta que se abran todas, un poco de sal y a la mesa.

Hay que tener cuidado con las que estén cerradas y no abrirlas sobre las otras o en la misma sartén porque suelen estar muertas y desprenden mal olor y contaminan al resto de almejas.
¡bien por los gallegos!
Hasta luego.
Capi