Al tajo:
-bacalao en lomos desalados.
-tacos de panceta.
-tomate en rodajas.
-tiras gruesas de pimiento rojo.
-patatas en rodajas.
-ajos con piel, pimentón rojo dulce y garbanzos ya cocidos.
- y nuestro arroz de casa.
Sofreímos las verduras y las ponemos a parte, pasamos un poco los lomos de bacalao por el aceite y luego los tacos de panceta.A continuación añadimos el pimentón, los garbanzos y el arroz y lo sofreímos un poco, para añadir caldo que puede ser de carne suave o uno de pescado sin marisco e igualmente suave.
¿alguien sabe como quitar una foto que subí por error y debido a mi supina ignorancia soy incapaz de hacer desaparecer de aquí?( me estoy volviendo loco, lo juro)
Lo he probado todo, no queda botón o tecla que presionar.Desisto de la misión(esto es una prueba de fe o algo así, estoy seguro)
Bueno continuo, tenemos que poner el caldo en caliente, ya sabéis, si no se esclafará el arroz. Ponemos las verduras por encima y lo llevamos al horno cuando pasen unos 7 u 8 minutos rectificado de sal.Y cuando seque ya lo tenemos para meter la cuchara.Yo le pongo un poco de picada de perejil y ajo por encima al acabar. Y como en estos días a caído mas agua en el pueblo que en todo el verano, hay va este pequeño sainete de Ramón de la Cruz, del siglo XVIII:
Hay en un rincón he puesto
los zapatos, con más agua
que tres libras de abadejo
Disfrutar del fin de semana, yo ya he empezado.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.