PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

viernes, 2 de octubre de 2009

ARROZ AL HORNO DE BACALAO Y PANCETA ESPECIAL.

Hola jóvenes y jóvenas me decanto por este arroz de gusto rotundo y pleno.Una buena relación entre el bacalao y un poco de panceta curadita y sabrosa con unos vegetales al uso.
Al tajo:
-bacalao en lomos desalados.
-tacos de panceta.
-tomate en rodajas.
-tiras gruesas de pimiento rojo.
-patatas en rodajas.
-ajos con piel, pimentón rojo dulce y garbanzos ya cocidos.
- y nuestro arroz de casa.
Sofreímos las verduras y las ponemos a parte, pasamos un poco los lomos de bacalao por el aceite y luego los tacos de panceta.A continuación añadimos el pimentón, los garbanzos y el arroz y lo sofreímos un poco, para añadir caldo que puede ser de carne suave o uno de pescado sin marisco e igualmente suave.
¿alguien sabe como quitar una foto que subí por error y debido a mi supina ignorancia soy incapaz de hacer desaparecer de aquí?( me estoy volviendo loco, lo juro)

Lo he probado todo, no queda botón o tecla que presionar.Desisto de la misión(esto es una prueba de fe o algo así, estoy seguro)
Bueno continuo, tenemos que poner el caldo en caliente, ya sabéis, si no se esclafará el arroz. Ponemos las verduras por encima y lo llevamos al horno cuando pasen unos 7 u 8 minutos rectificado de sal.Y cuando seque ya lo tenemos para meter la cuchara.Yo le pongo un poco de picada de perejil y ajo por encima al acabar. Y como en estos días a caído mas agua en el pueblo que en todo el verano, hay va este pequeño sainete de Ramón de la Cruz, del siglo XVIII:
Hay en un rincón he puesto
los zapatos, con más agua
que tres libras de abadejo

Disfrutar del fin de semana, yo ya he empezado.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.