PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

jueves, 29 de abril de 2010

ARROZ AL CURRY.

Hola, no hay nada como pasear por las tardes, buenas noches.
Y para la vuelta un arrocito de curry.Ya conocemos todos la especia curry, que esta formada por varias y proviene de las cocinas asiáticas.Esta receta es muy fácil y deja el arroz bien cocinado, me refiero a que lo deja seco en su punto y el arroz absorbe muy bien el aroma y sabor del curry, que es lo que queremos, ya que hay arroces cocinados al curry que se aromatizan después de haberlo cocido el arroz solo y luego se le adiciona la especia.Al tajo En un caldero o paella ponemos aceite suave de oliva o incluso de girasol, le añadimos unos buenos dientes de ajo pelados y picados, pues le va al curry de maravilla.

Como siempre sofreímos el arroz cuando están dorados los ajos y le añadimos tres cucharadas de café de curry.

Yo le añado un poco de salsa española (os pondré la receta ya¡), que le dará un justo sabor a carne, también se le puede añadir unos cubos de los preparados, pero a mi no me gustan.


Le añadimos simplemente agua bien caliente y añadimos sal, cocemos como siempre.

La foto no ha salido muy nítida, pero está muy bueno.Lo usé para acompañar un guiso de carne y verduras.Si le añadimos caldo de pescado y no le añadimos la salsa española lo podremos utilizar para acompañar pescados a la plancha o simplemente pasados por el wok y unas verduras.
Como siempre un placer.El paseo me ha sentado muy bien .
Hasta luego.
Capi.




BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.