PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

viernes, 9 de abril de 2010

CONTUNDENTE DE GARBANZOS Y BACALAO.

¿Cómo no iba a poner algo de nuestros platos de cuaresma?.En este caso el bacalao y los garbanzos.La receta es de mi madre, lo que es sinónimo de garantía.A ello vamos:
- bacalao desalado y a trozos (24 horas)
- garbanzos.El de casa.
- patatas y judías verdes.
- huevos duros.
- cebolla, sal, pimentón rojo, aceite de oliva especial. Ponemos a cocer en la olla expres los garbanzos que teníamos a remojo del día anterior.En una cazuela ponemos aceite de oliva y rehogamos un poco de cebolla bien picada, un poco de ajo y el pimentón rojo dulce.Introducimos las patatas y las judías y cuando casi estén, el bacalao y los garbanzos ya cocidos y dejamos hacer hasta ligar y amalgamar una buena salsa y el bacalao este hecho, añadimos sal si fuese necesario y completamos con unas rodajas de huevos duros.Si queremos y al que le guste se le pueden añadir unas "pelotas" de miga de pan , huevo y leche, eso ya es al gusto.

Me voy de cena.
Otro gran abrazo queridos amigos y amigas.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.