PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

sábado, 3 de julio de 2010

BUÑUELOS DE MANZANA CON AROMA DE VAINILLA Y LIMÓN.

Hola amigos, me tiro por los buñuelos que a mis padres les encantan (y a mi) y me han echo salivar las fotos que he visto de las recetas vuestras.Yo los aromatizo un poco, pero en la base es lo mismo. Mirar, yo pongo las manzanas cotadas a gajos en un plato con leche, un poco de azúcar, dos trozos de piel de limón y un poco de vaina de vainilla abierta por el centro.Lo pongo en el micro 1 minuto si llega y lo dejo reposar para que coja los aromas,l minuto es más que suficiente, solo nos interesa que se caliente un poco la leche y haga un poco de infusión con el limón y la vainilla, sino la manzana se pasa.
Con la punta de un cuchillo sacamos las semillas de la vaina y retiramos las cortezas de limón y lo unimos a la leche de la infusión donde pondremos un huevo , un poco de azúcar (al gusto), un cucharada de levadura y harina la que admita hasta formar una pasta homogénea y consitente, la dejamos reposar.

Ponemos aceite de semillas a calentar (si ponemos de oliva nos sacará mucho sabor al aceite) y pasamos las manzanas por la pasta, yo las pincho con un palillo de los pinchos troceado para hacerlo más cómodo, y sumergimos en el aceite, ¡ojo! no demasiado caliente si no la masa no freirá bien, se hará muy rápida quemándose y no quedará esponjosa, pasamos por una servilleta de papel para quitar el sobrante de aceite, un poco de azúcar y a la mesa con el café.


Y me preparo para ver el partido con mi padre.H0y un asado ligero de chuletas, morcillas, panceta y forro de cerdo, casi ná.
¡a por ellos!
Hasta luego.
Capi.



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.