PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

miércoles, 9 de marzo de 2011

EMPANADILLAS PEQUEÑAS DE VERDURAS -CASI- ESCABECHADAS.

Hola, hoy es el día de los -casi-, por ejemplo hoy -casi- acabo la estantería de libros, ó -casi- me como un conejo... ó -casi- me come un conejo...no, no es retórica ni erótica.Esta mañana en mi visita al castillo de Moya, a pocos kilómetros de aquí, al circular por carreteras comarcales me he tropezado con un conejo que casi atropello, cosa que no me gusta, al vil atropello me refiero, el conejo sí, sin lugar a dudas.Pasado el susto del envite del conejo, por que se a puesto delante del coche sin pensarlo, he parado e intentado primero perseguirlo y después cogerlo.Al acercarme al lugar donde se había parado que era una especie de bancal al lado del camino (muchas veces los conejos y liebres al pasar el susto se paran a pocos metros), adoptar pose de felino, agudizar el oído y suavizar el ruido de las pisadas en la medida de lo posible, me he lanzado cual águila hambrienta para darme de bruces con una piedra que mi vista reforzada con lentes de los caros ni por asomo ha detectado y encima me salta el conejo por encima con sonrisa de pícaro y burla total.
No vuelvo a perseguir un animal salvaje en mi vida.Me quedo con el golpe en la rodilla y la lección aprendida.
De todos modos luego cuento lo que me ha pasado con los buitres, me llamarán cobarde, pero yo me he asustado.
El otro día compre unas obleas que venden para realizar empanadillas, que por su tamaño me gustaron y luego al probarlas más aún.Son de pasta fresca y/o algunas veces están en congelados.
Bueno para estas empanadillas solo les puse verdura, pero como hay muchas que no me gustan las suelo seleccionar, aunque les podéis poner las que más os gusten.
--champiñones.
-col lombarda blanca.
-pimiento verde y rojo.
-cebolla.
-un poco de crema de vinagre de Módena.
-sal y romero.

Primero poché las verduras con un buen aceite y un poco de sal.Quite un poco de aceite sobrante y añadí un poco de la crema de vinagre de Módena, un poco para que no tomase mucho sabor al vinagre y escondiera el sabor de la col que me encanta, y poco para no tener que estofar y cocer el vinagre y evaporarlo, así no se escabechan del todo y quedan más enteritas y crujientes.
Luego se pone un poco de estas verduras en un lado de las obleas y se cierran sobre uno de sus lados como todos ya sabéis.Las pinte con un poco de huevo, añadí el romero picado y al horno a 160º y casi se me pasan, hasta que estén, en unos 15 minutos sobra.
El castillo de Moya esta en Moya, pasando Landete y luego los Ojos de Moya, que suelo visitarlo por que de hay es mi abuela Alicia y nace un río,el del propio topónimo,pero del que ya no queda nada.De ser un paraje lleno de vida, con pájaros y demás flora, verde y un agua pura, solo hay una construcción que alberga una tubería que regula el flujo de la salida del agua y no han dejado ni un solo árbol.Penoso, antes cogíamos hay las endrinas para el pacharán, pero eso era antes.
Pues hoy en mi día de excursión me subido a un alto de las montañas a otear con los prismáticos en la lejanía, cuando veo la figura de un ave de gran tamaño.Es un buitre, que en esos parajes hay bastantes y además los cuidan y tal.Pues me "recuesto" en el portón trasero del 4x4 y empiezo a tomar fotos y mirar el vuelo y esas cosas.Cuando en unos pocos minutos y sin darme cuenta han empezado a llegar en decenas y a volar como en los dibujos y las películas y a muy baja altura, sonriendo y afilandose las garras,se me ha pasado por la mente la imagen de una vaca en un rustidor, he recogido trastos y he salido disparado y acojonado, como lo digo.Hoy no ha sido mi día.
Luego os pondré unas fotos, que en este post ya -casi- no me caben.
Mañana me voy a la ciudad, a Utiel, a tranquilizarme.
Como siempre un placer.
Hasta luego.
Capi.




BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

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