Un buen plato para comer estos días son las legumbres y el pescado.Y el bacalao seco es una de mis debilidades, me traen muy buenos recuerdos el hacerlos y degustarlos.
Como siempre se pone el bacalao a desalar un par de noches antes, cambiando el agua por lo menos un par de veces.Acordarnos de poner también las judías a rebulla la noche anterior.Pongo a cocer las judías solas con un poco de laurel y ajos y chorro de aceite de oliva (de esta manera son muy típicas del mediterráneo, deliciosas,se cuecen en botellas de cristal grueso y se aliñan con un poco de all i oli).
En una sartén alta se sofríen un poco de pimiento verde y cebolla con un poco de jamón serrano que le viene muy bien y les da un poco de ese sabor de antaño y no sabemos como recuperar (antes se gastaba manteca de cerdo en los sofritos, es una de las claves que se pasan por alto al tratar de querer emular a nuestras abuelas y en mi caso tatarabuelas).
Yo como suelo cocer las legumbres por separado, hago después con el caldo de cocerlas la salsa.Añado un poco de pimienta negra molida, lo dejo amalgamar y por fin las judías con cuidado.De esta manera también se controla el espesor de las salsa o la densidad del acabado.
Queridos amigos, empiezo el fin de semana ¡YA!.
Portaros bien, hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
jueves, 10 de marzo de 2011
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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