PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 23 de abril de 2012

ARRÒS EM FESOLS I NAPS.


Aún son días en que el sol no brilla con esa fuerza, aún son días en los que el plato de caliente hace honor a su nombre.Hoy un arroz muy valenciano, reconfortante y sabroso,aunque tiene sus variaciones,que es lo propio de los arroces y su localización geográfica, básicamente estos serian los ingredientes.

Al tajo:
-costillas, manitas de cerdo,longaniza y/o morcilla de sangre.
-nabos y judías blancas secas, penca de cardo.
-ajo picado, pimentón rojo dulce, azafrán o color.
-arroz.
Lo que se traduce en:
Empezamos dando color a la costillas en un a cazuela con suficiente aceite de oliva, para poner enseguida el ajo picado y el pimentón (hay quien añade un poco de tomate rallado), luego el agua y echar las manitas de cerdo y cocer todo hasta que este tierno.Mientras preparamos el nabo, lo lavamos y pelamos, lo añadimos al caldo.Las pencas las limpiamos de hilos e igualmente despues de cortarlas las añadimos al caldo.Lo mismo con las longanizas y/o morcillas.Las judías previamente cocidas a la olla.Dejamos cocer, amalgamar, que se hagan amigos, la paz interior ...ponemos un poco de azafrán o color, salamos, un poco de pimienta negra no viene mal y como habremos ido calculando el caldo cuando queramos poner el arroz lo hacemos, en unos 16 minutos y luego su pequeño reposo (más que nada por no escaldarse la lengua) esta el arroz a punto.
Y siesta, una buena siesta.Y andar, una buena caminata.
Y hasta luego.
Capi.


BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.