PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 23 de abril de 2012

CLÁSICA DORADA AL HORNO.

Plato de pescado clásico donde los haya.Es a la vez fácil de preparar y sabroso, veamos.
Limpiamos una dorada muy bien de tripas y de escamas como de aletas caudales varias.Salamos por dentro y fuera, practicamos unos cortes en el lomo donde insertaremos unas rodajas de limón (hay quién sustenta que esta practica seca el pescado, yo creo personalmente que no le da tiempo).
En una fuente de horno (ojo, el horno lo precalentamos a 200º) añadimos al fondo unas rodajas de patatas de tres milímetros y otras de cebolla de igual grosor, un poco de ajo y hojas de laurel, regamos con un poco de agua y vino blanco y dejamos reposar nuestro pescado sobre tan magno lecho.Regamos con aceite de oliva y lo llevamos al horno.Mientras esta en el infierno preparamos un majado de almendras y ajo con perejil, al que añadimos un poco del vino blanco que antes utilizamos y cuando casi este el pescado que eso ocurrirá si todo va bien sobre los 16 ó 18 minutos después de haberlo introducido en el horno se lo vertemos por encima y lo dejamos otros tres minutos más o menos.
Como veis es fácil de preparar, no mancha y es rápido y sabroso.
Clásico donde los haya.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.