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martes, 21 de abril de 2009

JUDIAS BLANCAS CON MANITAS DE CERDO.


NO ME CANSO.
AQUÍ LA UNIÓN PERFECTA.


PROBAR A COCERLAS EN SOLITARIO, TENDREÍS MEJORES ACABADOS.

CEBOLLA, AJO, PIMENTÓN DULCE, LAUREL, CARIÑO...

LAS MANITAS SOLTANDO GELATINA.
Hola jovenes, como en estos pasados días hizo un poco de frío y bastante agua hize unas judias con manitas de cerdo.En verdad como mas me gustan (la manitas) es en "all i pebre", que por eso tengo el mando, de todas las maneras iré haciendo mas adelante guisos con esta salsa (hoy no encontré anguilas vivas).Pero ojo que las judias o alubias no desmerecen, al revés, apetecen y mucho.Suelo hacer los guisos de garbanzos, alubias, verdinas, etc... y a veces hasta las lentejas siempre por separado, que quiere decir esto, pues que cuezo la legumbre sola y los otros ingredientes por separado, asi logro tener el control de los ingredientes y cuando estan cada uno en su justo punto es cuando los uno para siempre Amén.Bueno al tajo que esta receta es muy sencilla:
En na olla alta se ponen las manitas de cerdo bien limpias con agua y cepillo,un poco de oreja y morro y se le añaden ajo, laurel, p.n, tomate frito,pimentón dulce y si queremos hasta un poco de vino, luego agua y a cocer hasta su punto (45 minutos en olla a presión).En otra olla pondremos las alubias solo con agua mineral y coceremos hasta su punto ( de 20 a 25 minutos en olla a presión, se puede y se debe mirar si están en el punto, de todas las maneras si les falta un poco luego cuecen otro poco con los otros ingredientes).Cuando tengamos esto pondremos a sofreír dos o tres cebollas con ajo y laurel al que añadiremos pimentón dulce cuando este blanqueada y le ponemos el caldo de cocer las manitas colado.Iremos probando de pimienta y sal para ponerle enseguida las manitas y las judias escurridas y refrescadas.Ya solo queda que hierva un ratito como unos 10 minutos y a comer.
Poca cosa se puede decir ya del cerdo, yo solo os dejo esto:
La morcilla, el adobado,
testuz y cuajar relleno,
el pie ahumado, la salchicha,
la cecina, el pestorejo.
La longaniza, el pernil,
que las paredes y techos
mejor componen y adornan
que brocado y terciopelo.
de Agustín de Rojas, en su obra alabanza del puerco.
salúd amigos.
Hasta luego.
Capi



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.