PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 6 de abril de 2009

ARROZ DE VERDURAS SECO EN PAELLA











Este arroz es uno de los grandes, laborioso pero el resultado compensa con creces la dedicación.En casa se convertirá en uno de los favoritos.



INGREDIENTES:



Para 8 personas:







  • 1/2 ramita de apio pequeño



  • 1 berenjena



  • 1 calabacín



  • 1 manojo de espárragos



  • 1 zanahoria



  • 1 puerro



  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde



  • 1 col y 1 coliflor pequeñas



  • 1 nabo



  • 1chirivía



  • 1 napicor



  • 300 gr. de judías verdes planas



  • alcachofas si gustan y las hay



  • 800 gr. de arroz



  • el doble de caldo suave de carne o de pescado (según los gustos, pero que no sean muy fuertes)



  • pimentón rojo dulce



  • ajos picados



  • azafrán o colorante



  • Y a mí me gusta ponerle una picada de ajo y perejil al final de la cocción.



ELABORACIÓN:




Lavaremos todas las verduras y pelaremos todos los tubérculos y el calabacín y la berenjena.




Las cortaremos todas en juliana o como si fuesen cerillas de madera.La coliflor la haremos en ramilletes.Con los pimientos hay que tener mucho cuidado ya que si nos pasamos su sabor ocultará al resto.Las judías planas con paciencia.




Pondremos la paella al fuego y el aceite de oliva virgen necesario par poder rehogar todas las verduras a un ritmo alegre pero con cuidado de no quemarlas.Al principio nos habrá parecido que había mucha verdura, pero ahora vemos que se nos queda casi a la mitad.Cuando estén hechas le añadiremos el arroz, daremos dos vueltas y le uniremos el ajo y el pimentón rojo, también el colorante, quedando como la foto de arriba(por que no he podido ponerla aquí abajo,no sé).



Enseguida y sin bajar el fuego le añadiremos el caldo y durante los primeros minutos distribuiremos el arroz y a los 6 ó 7 minutos lo bajaremos.Pondremos pimienta negra molida y sal la necesaria y al final la picada por encima de ajo y perejil con aceite de oliva.



Yo no suelo dejarlos mas de 17 minutos aprox.



Luego entre que se apaga el fuego (no poner nunca periódicos o revistas pues las tintas son toxicas), se avisa de que vamos, se sientan en la mesa, se pregunta quien come en paella o en plato, pasa el tiempo de reposado que en todo caso no debe exceder de los 5 minutos.



Espero que os guste. A disfrutar con la familia.Salud

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.