PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

jueves, 9 de abril de 2009

ARROZ DE SAN SEBASTIAN.

Es un arroz meloso para tiempos de frío.Especial

Preparación del evento.Es muy popular, ese día nos divertimos unas 500 personas o mas.Cada 20 de Enero.


Aquí las calderas ya con todos los ingredientes en plena ebullición.El animalico de camisa azul y pañuelo al cuello es un servidor.Un saludo a todo el mundo.

A la receta, para 6 personas necesitamos:

-200 gro. de lomo de orza

-200 gro. de longaniza de orza

-200 gro de costilla de orza

-300 gro. entre oreja y morro de cerdo fresco

-450 gro. de arroz

-1 cebolla grande
-350 gro. de garbanzos

-verduras de caldo(nabo,tomate,puerro,etc...)

-pimentón dulce

-pimienta negra

-azafrán o colorante

REALIZACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a cocer las orejas y el morro con las verduras de caldo (45 minutos aprox. en olla a presión).Luego cortaremos el lomo y las longanizas en rodajas y taquitos y picaremos la cebolla.Cuando estén fríos el morro y las orejas también los cortaremos a taquitos.En una cacerola (cazuela de barro mejor)pondremos aceite y sofreímos la cebolla cuando clarea le añadimos las costillas, las longanizas, el lomo y el forro con su morro le damos dos vueltas y le añadimos un poco de ajo picado, dos vueltas mas y un poco de tomate natural triturado, el pimentón y los garbanzos para acabar poniendo el caldo colado de cerdo y verduras.rectificamos de sal y de p.n(pimienta negra en adelante) y le damos color.Cuando hierva unos 15 minutos y los sabores se hallan sentado le añadiremos el arroz.Un buen pan redondo y un vaso de vino y seremos capaces de enfrentaros a cualquier imprevisto de la jornada.Un saludo.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.