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jueves, 27 de mayo de 2010

ARROZ MELOSO DE VERDURAS DE TEMPORADA.

Hola amigos, de nuevo otra vez por aquí.Ando liado con algunos asuntos y no es fácil dejar de leer, me apasiona cuando me divierte.Hoy tormenta y día de esos que no apetece hacer nada, pero me obligo a salir al monte y a realizar algunas fotos a mis amigas las tormentas, ya se que algunos me echareis en cara que no me busque amigos más normales, pero de momento estoy muy a gusto con ellas.Hablando de amigos, en el mercado encontramos ahora muchas verduras de hoja verde, función que nos ayudará a purificar la sangre y el hígado, amén de que son las que personalmente más me gustan. Para este arroz y aunque tengo otro de verduras seco con bastantes muchas más verduras y cocinadas de modo distinto, he reunido en franca compañía a unas alcachofas, unos ajos tiernos, unas hojas de espinacas, unas habitas estupendas, unos espárragos silvestres, unas judías verdes libres de filamentos y un poco de puerro (también más verde que blanco del puerro, que tiene su uso), luego un poco de coliflor y unos tomates bien pelados que nos darán ese gusto a guiso que queremos sin necesidad de poner nada de carne o pescado.

En la sartén alta ponemos un buen aceite de oliva y sofreímos las verduras, acabando con un poco de pimentón rojo dulce y un pulga de pimienta negra molida, como tenemos constumbre salteamos el arroz de casa unos minutos y le añadimos -aquí sí se recomienda encarecidamente- un poco de azafrán especial, le dará un sabor y aroma que todos ya conocéis y veneráis.
Tan solo le añadimos agua cristalina, no nos hace falta caldo de ningún género, a si logramos que sea un plato lleno de vegetales y solo vegetales.Cocemos como de constumbre y ponemos de punto de sal.
Riquísimo, sin lugar a dudas.Y además es el tiempo.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.



BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.